Брызговики Novline или L.Locker
L.Locker резиновые. Их не сломать. Можно зимой снег отбивать, если есть такая привычка. И в бордюр упереться без страха. И они не выглядят сзади, как лопухи. В общем я родные снял и прикрутил L.Locker. Два года полет нормальный. Передние тоже, длиннее оригинала и порог вроде почище малость.
Установил на перед брызговики. Встали как родные. Арт 7015072151.
Умудрился я за зиму потерять один левый брызговик. По весне заказал с тем же номером изделие от NovLine и удивился, когда пришли — оказывается, NovLine купила другая контора, которая клепает брызговики в Китае!
Я сравнил старый и новые. Оказалось, что новые даже не установленные дубовее старых! И меньше весят. То есть, судя по всему, экономят на каучуке новые владельцы. А цена подросла, кстати. В комплекте новых идёт крепление.
Надо отметить, что установил без проблем, но осадочек, что называется, остался. Теперь если что — буду искать альтернативу, возможно поляки делают что-то такое, они наши зафирки тоже выпускали.
Отъездил я с брызговиками Novline, где-то года 1.5-2 и выкинул их… короче они все побелели очень сильно, вид стал совсем непристойный. Вид без них намного лучше.
Это очень хорошие, брызговики novline, по тому, что они гибкие и крепкие.
Одна из самый раздражительный вещей в Тигуане, были огромные брызговики. Не понятно зачем они настолько огромные. L.Locker чуть эстетичнее, примерно на 5 см короче.
После покупки автомобиля сразу же поставили увеличенные брызговики Novline NLF5233F10. Боевое крещение они прошли по дороге из Татарстана в Московскую область. Результат можно считать нормальным, т.к. пескоструя из под колес серьезного не заметил при движении по снежной каше.
Приобрел брызговики Novline NLF02364E12. Материал из которого сделаны похож на резину толщиной 3 мм. Гнутся хорошо. На машине заводом установлены фетровые подкрылками — подошли идеально. При установке снимал задние колеса, для более удобного доступа к арке. Процесс установки не сложный: фиксируем штатным саморезом Torx 20 (или 25) и закручиваем тремя саморезами из комплекта PH2.
Вообще встали идеально, ничего не подрезал, крепил на саморезы, заметно чище стали пороги и крылья, задние колёса снимал, передние тоже, но можно было обойтись и выворачивая колёса в разные стороны. Брызговики мягкие, на морозе не дубеют.
Кто хочет мягкие брызговики которые не дубеют, смотрите фирмы l.locker, ставил себе на перед и на вторую машину комплект, прям доволен ими.