Я себе поставил «мягкие» (NPLBR4350F), они кстати несколько увеличенные в размерах снизу, уже катаю 3 год, пока еще менять не планирую, встали почти как родные, пороги стало закидывать меньше и зимой проще наледи очищать
Не понятно почему немцы не устанавливали в базовом оснащении брызговики. Это лучшая защита порогов от сколов и грязи. Через 200 метров после мойки машина уже по низу грязная. Оригинал не оправдано дорог, поэтому приобрёл аналог Satori SI0400097.
Встали хорошо и без лишних дырок. Рекомендую.
Заказал и установил себе брызговики norplast. При установке пришлось немного сместить штатное отверстие брызговиков, чтобы не было зазора с крылом. Закрепил на саморезы из комплекта. Брызговики держатся хорошо, гнутся без проблем. Пока ни один из них не оторвался.
NPLBR6490F — передние. NPLBR6490B — задние.
Заказал Комплект задних брызговиков Satori (Китай) SI 04-00002. Брызговики так себе, с виду как оригинал, но твёрдые.
Передние SATORI SI0400093, они не такие дубовые как оригинал, и немного покороче. Сломать их невозможно.
Брызговики NorPlast артикула NPL-BR-56-53B, хорошо садятся, короткие, но жесткие. На установку понадобилась угловая насадка для бит и десять минут, саморезы вкручиваются вместо распорных «гвоздиков»в пистоны подкрылка.
Думаю, закажу посмотрю, что за они, SI0400138 SATORI. Пришли. На вид вроде ничего, примерил по отверстиям, все подходит к клипсам. Сделаны из похожего материала, как и подкрылки. Вроде и не резина, но не и пластик, что то среднее.
К осени решил прикупить вот такие брызговики. Приемущество их перед оригиналом то что они больше закрывают колесо, спасая пороги от пескоструя. По ощущениям будто стало тише передние колеса шуршать и по мелким лужам не слышны как вода тарабанит по днищу.
Код заказа NPLBR8139F.
Могу порекомендовать satori (укороченные) si 04-00127, si 04-00128. Мне нравятся, 2.5 зимы, не отлетели, бордюры цепляю постоянно (задними)).
Вместе с заменой лета на зиму, установили брызговики, на перед и зад. Установка в целом очень простая, сами брызговики мягкие. NORPLAST NPLBR6430F - Брызговики перед. NORPLAST NPLBR6430B - Брызговики зад.