Поставил на задние окна шторки на магнитах Trokot. Установка берет 5 минут времени. На рамку окна крепятся магнитные приемники. Легко снимать и ставить.
Давно появилось желание сделать что-то подобное и защититься от солнца. По ощущениям, когда нет ветра и на улице жара, останавливаясь на светофоре воздух в салон совсем не заходит и становится еще жарче, чем без штор.
Устанавливаются легко, снимаются еще легче. Купил все 5 экранов и на солнце в салонном зеркале не разглядеть, что происходит сзади — сильно отсвечивает. Да и с боковыми иногда проблемы, если честно.
Большой плюс, что их можно снять в любое время без проблем, не повредив каркас. А вот есть польза от них или нет, вопрос интересный.
На финик купил ТРОКОТ и… геометрия не айс на 3ку, большие щели по периметру окна. Но свою функцию исполняют и цена была по черной пятнице. Так бы не купил )
Купил шторки фирмы kertex, установил. Честно сказать разочарован. Даже не то, что есть лютые зазоры, а в том что вечером без камеры парковаться, смотря на зеркала тяжко (по причине плохой видимости). Поездил пару дней и снял. Буду пользоваться летом, при поездке на природу, где при открытых окнах будет слышна из машины музыка, а насекомые залетать не смогут) В целом колхоз, не советую)
Решил взять шторки. Выбор стоял между фирмой «Trokot» и компанией «Esco Pro». В общем думал думал, решил взять «Esco». Честно, шторки хорошего качества. Качество хорошее, уголки для крепления и положили бесплатный чехол для хранения.
В общем неплохая альтернатива тонеру, но честно, тонер есть тонер.
Отличное качество, аккуратно, на магнитах. Каркасы отделаны плотной резинкой. Легко снимаются и устанавливаются. После обычных каркасных шторок этот вариант очень и очень порадовал. Рекомендую.
На предыдущих машинах уже устанавливал Трокоты и попробовав, обычные уже не поставлю. Крепятся в оконных проемах на магнитах — легко снимать/устанавливать и за счёт резинового каркаса смотрятся лучше обычных (моё личное мнение). После установки и вид авто стал лучше.
С предыдущим хозяином в машине достались шторки. По первой снял их как то не привычно) Хотя польза в них есть не пылюка. Не комары и пух не летит. И какая никакая альтернатива тонировки)
Только Трокот… До Трокота ставил Brenzo полное го.но… Мне нравится сидят четко… Проблем нет… Сначала в глазах рябила, а потом привык… Рекомендую только Трокот…
Два года назад приобретал каркасные шторки (Trokot) откатал год и продал, ещё год в аквариуме. Нынешний сезон в тонировке, но что то захотел, вернуть шторки очень они мне понравились практичность, тем более машина повседнев и жоповоз сейчас. Приобрёл намного дешевле чем два года назад, да и качество лучше и сама сетка мелкая, в глазах не рябит как это было ранее.