Автошампунь GRASS или LAVR
Я грасс для бесконтактной мойки покупаю, вроде нормально моет. Пробовал еще Atas, но грасс мне больше понравилась.
Покупал сначала 1 Кг такого шампуня, протестировал — понравилось! Пенит хорошо. После мойки протирать не приходилось).
Пользовался фирмой GRASS. Для первой фазы бесконтактной мойки Active Foam PINK (показалась очень ядерной, там где штрихом подкрашено в розовый цвет выкрашивается и не отмывается). Для второй фазы с губкой NANO SHAMPO (очень понравился после него вода как с гуся скатывается).
Grass - Active Foam я пробовал - моет неплохо. Но не скажу, что идеально - после сильных загрязнений с покатушек по глине приходится наносить пену и смывать дважды для безупречной чистоты.
Но мойка у меня слабая, да и пену я развожу около 50гр\л в целях экономии (для загрязнений после города хватает нанести 1 раз), может погуще и лучше отмывать будет. Просто это исходя из моего опыта.
Мою раз в неделю на мойке машину безконтактной Grass Active Foam ECO, нет проблем никаких.
Из пен выбрал ЛАВР, она ложилась не плохо и отмывала хорошо.
Пользуюсь продукцией Lavr. У лавра пена более плотная, поэтому только им стараюсь и пользоваться.
Беру шампуни GRASS, по моему недорого и моют хорошо.
Сам пользуюсь GRASS, нравится.
Купил шампунь LAVR с карнаубским воском. Пожалуй это лучший шампунь, который я пробовал. Машина блестит от него, даже сам удивился такому эффекту.