Автолампы Osram или Fukurou
Ранее использовал желтые LED лампы GEN1, работали до продажи автомобиля как часы, был доволен их работой несмотря на стоимость.
Вообщем отработала лампа ближнего света. Решил поставить Osram Night Breaker. На следующий день после установки обратил внимание что с них что-то сыпится. Светят хорошо, но смущает эта хрень что сыпится.
Я так понимаю это синяя окантовка.
Ставил для пробы 66140XNB (Xenarc Night Braker Unlimited +50%, +20м) разницы с оригом не заметил. Колбы ламп были немного не перпендикулярны световой пучок будет заваливаться.
Лампы Осрамы - кака. За пол года обе перегорели, да и при установке прихода не заметил, вообще. Ценник неадекватен.
Поставил галогеновые лампы OSRAM, теперь все отлично!
Решил заменить лампы и в фарах. Многие владельцы Prado жалуются на головной свет, ибо да, меня он тоже не особо устраивает. И ради эксперимента решил уйти от Koito к Osram. Впечатления: В общем лампами я доволен, свет теперь из желтого стал «тепло белый» приятный для глаз, и эффективность освещения стала лучше, хоть наверное и не на 150 процентов, но прибавка есть.
Юзаю osram allseason, года 4 уже только их покупаю. Цветовая температура 3000K, то бишь желтоватый свет. Меня устраивает, видно хорошо.
Приехав домой обнаружил отсутствие света в правой линзе, выйдя из машины увидел что лампа не горит. Сходив в ближайший автомагазин купил лампы осрам блю. Свет стал более белее и ярче на дороге ночью очень приятно ехать.
Купил лампы Osram off road увеличенной мощности. Визуально - горят ярче стандартных.
Лучшие лампы, что я пробовал это FUKUROU 4304F1. Всякие Koito, RallyVision, X-treemVision и рядом не стоят. Без всяких плюсофф без оттенков, стандартный свет только гораздо ярче и светит дальше стандартных. И в сырую погоду и сухую показали себя с лучшей стороны. Всякие эффекты ксенона в сырую погоду вообще не освещают ничего, а эти норм. Очень ими доволен.