Автолампы NEOLUX или MTF LIGHT
Решил поменять лампочки ближнего света, решил что поставлю neolux, в принципе хорошо. Цвет ближе к бело желтому, наверно 4300к, не знаю почему, но ожидал цвет бело синий
Купил лампы D1S Neolux NX1S в головную оптику на замену уставшим филипсам. После замены света стало гораздо больше, чем было. На данный момент света хватает, но есть один нюанс по качеству самих ламп. При включении света, лампы разжигаются очень ярким бело-голубым (лунным) цветом.
Через пару минут лампы выходят на рабочую температуру свечения и цвет становится бело-желтым, каким и должен быть, но при это визуально яркость снижается раза в 1.5.
Неолюкс или нарва не советую потому как это ультрабюджетное решение их хватает буквально на год - полтора, сильно садятся по яркости, причем заметно уступают даже будучи новыми.
Вчера я задавался вопросом что случилось с правой фарой которая погасла и сегодня получил не приятный ответ, колбу лампы neolux просто разорвало, да вот такой вот суббренд осрама этот неолюкс оказался. Неолюкс больше не кому не советую брать.
Решил заменить лампочки. Поставил фирму Neolux, разница есть, свет стал гораздо лучше…
Тускло стала гореть лампа подсветки номера. Решил наконец-то поставить светодиоды. У Неолюкса, то что надо — длина 36 мм. Установил, светят хорошо.
Заказал пару новых ламп Neolux NS2X. Менял сам. В итоге поменял. Итог, на трассе ночью я видел дорогу!))) От Neolux`а только положительные эмоции.
Пришли мне новые лампы Neolux, в замен заводских Osram, правая лампочка начала тухнуть и так 9 лет отсветили, считаю достойный результат! Новые кажется как в центре потока света немного ярче.
Установил лампы MTF LIGHT ARGENTUM +80% H9 12v65w на Mitsubishi ASX. Проехал 8 000 км полёт нормальный.
На Октавии стояли такие ламы в ПТФ и ближнем, нравились своей температурой цвета, в меру желтые без ущерба световому потоку. По трассе в снег (особенно в метель), в дождь и туман получше видно рельеф дороги. Да и в потоке заметней — безопаснее.