Антифриз TCL или RAVENOL
Антифриз Tcl юзаю очень давно, претензий к нему ноль. Решил попробовать масло Tcl. После замены уже проехал 1000 км., не горит, вроде все отлично.
У меня TCL залит, отличный антифриз. По весне прийдётся всю систему охлаждения перебирать, буду NGN лить, говорят хороший и не дорогой.
Антифриз TCL арт. 33435 который на -50 более жирный и хватает на 3 года или 80к пробега, в замен вариант подороже есть ESPER оба зеленые арт. LLC55-4GP.
Антифриз TCL. С покупки машины это 2 раз и 2 раз одно и тоже — износ, люфт подшипника помпы.
При замене, заливал Равенол. У меня канистра концентрата оставалась от предыдущего авто. Без проблем.
Лил, лью и буду лить антифриз TCL. Система всегда чистая, главное чтобы не подделка!
Ravenol 4014835756311. Антифриз готовый к прим. лила RAVENOL LGC Lobrid Glycerin Coolant Premix -40° C13 ( 1,5 л). Полёт отличный!
Залил RAVENOLa (4014835755819), погонял, проехался чуток, долил до уровня. Печка жарит отлично!
Если менять помпу, то нужно сливать антифриз, его тоже заодно махнул, советую tcl зимой нареканий не было.
Залил антифриз Ravenol единственный с допусками от Toyota который я нашел. Можно было залить родной, но у нас с ценами на этот антифриз происходят какие то катаклизмы, да и Ravenol хорошие жижи делает, тем более повторюсь есть допуски Toyota.