Антифриз TCL или RAVENOL
Обновил на зиму ОЖ1 ноября 2020 года на пробеге 296000 обновил охлаждающую жидкость. Взял проверенную фирму Ravenol.
TCL лью много лет, меняю с полной промывкой каждые 2-3 года, всё чистенько.
Сейчас езжу на G12 RAVENOL, но не нравиться что после разрыва оригинального бачка добиться сохранения цвета вновь замененной ОЖ не получается даже с двукратной промывкой системы дисцилятом.
ОЖ постепенно мутнеет, а оригинал с завода отъездил 1.5 года не меняя свой цвет.
Для тех, кто прется от якобы йапонского TCL — первый раз на нем езжу и больше себе не залью. TCL по сравнению с БиПи — помои. Расширительный бачок он мне загадил, еле отмыл.
Антифриз я равенол заливал! Покупал концентрат, развел дистилировкой и уже тоже лет 7 на этом езжу! Недавно сливал с пол литра, так как электропомпа заклинила, антифриз как новый! Прозрачный и красный! Долить бы надо, ниже мин.
TCL — крепкий середнячок. Основные его преимущества:
- Понятный канал поставки в Нск от надежного поставщика.
- Приемлимая цена.
- Возможность залить как готовый, так и концентрат антифриза — я пользуюсь последним вариантом.
- Действительно японский.
На машине уже 55тыс. именно красный концентрат TCL плещется, печку пришлось перед этой зимой ВПЕРВЫЕ за 18 лет владения промыть, но это больше из-за того, что в прошлом году на остатках антифриза и воде с Крыма возвращался.
TCL вполне годный антифриз на минус 50С.
Я антифриз TCL LLC -40C зеленый лью. Вроде норм.
В 2020 году я использовал в своём автомобиле Pajero Sport 2 (бензин) моторное масло Ravenol SSO 0w-30, антифриз RAVENOL LTC Protect C12++ COLD CLIMATE Premix -60C, тормозную жидкость Ravenol DOT 4LV и масло в АКПП RAVENOL ATF MM SP-III Fluid. Полёт нормальный!
TCL LLC33121 антифриз tcl llc -40c красный, 1 л — такой всегда доливаю, вопросов нет.