Антифриз SINTEC или MOTUL
П ри замене помпы поменял антифриз на Синтек Премиум S12+ (малиновый, карбоксилатный). Отъездил 1,5 года: цвет антифриза прежний, грязи и мути в нем нет.
Синтек залили новый. Печка так новой не грела, запарился пока доехал…
Было куплено две канистры Sintec Euro для ВАЗ 21093i. Замена с промывкой прошла без проблем. Во второй канистре осталось около 2Л жидкости на доливку. Канистра была закрыта и поставлена на балкон. Расширительный бачок приятно радовал глаз светло-зелёным цветом.
Через 4 месяца или 10000 км пробега потребовалось чуть (около 100 мл) долить антифризу. Так же было подмечено, что антифриз в расширительном бачке стал желтеть. Каково же было моё удивление, когда я открыл канистру с балкона с остатками свежего антифриза и оттуда полилась жёлтая жидкость, практически _без_ следов красивого ярко-зелёного цвета!
Вот такая фигня с этим Синтеком… Флуоресцентный краситель оказался совсем не стойкий.
Как то лил хадо 12 красный, мне понравился, быстро нагревается, быстро остывает. Цена правда.... Залил антифриз Sintec ANTIFREEZE UNIVERSAL S11 и нормально стало. После ещё раз пытался на 12 перейти, результат тот же…
Посоветую Антифриз Sintec, он по качеству не уступает всем именитым зарубежным брендам, а стоит в разы дешевле.
Синтек розовый до -45 никуда не девался, сейчас снова синтек, но зеленый до -40 тоже никуда не испаряется:) Термостат менял два года назад, купил подлить розового, что залито было не знаю, но тоже розовое, подлил раз 0.5 л и 1.5 года проездил, 0.5л так и осталось.
Могу порекомендовать синтек анлимитед (G12++) после замены начало вымывать че-то из системы, под крышкой какой то пластилин стал появляться… И эффективность системы улучшилась (сейчас печки, а летом охлаждения).
В свою машину (Lada 2107i) три года назад залил зеленый Sintec. Отходил спокойно, никаких проблем не было.
Трансмиссионка у мотюля хорошая, антифриз приличный.