Антифриз Mobil или TCL
Антифризу TCL уже год, от нового ничем не отличается, да и грязи в системе поубавилось в сравнении с тем, что я в первое время от туда сливал.
В течении 5 лет лью TCL готовый, очень доволен, не дорогой, яповская система чистая, осадков нет.
У мну антифриз мобил, 5 лет полет нормальный.
TCL хороший антифриз, лью во вторую субару 4л 800 руб.
Красный TCL отлично пахнет… когда шланг и попадал на головку блока запах был в салоне изюмительный.
Я пользую антифриз TCL (япония) красный. В магазине как-то продавец сказал, что их (зеленый и красный ) можно смешивать, к чему я отнесся скептически. Однако позже на сайте TCL я прочитал информацию, что цвет чисто для восприятия и видимости протечки (выражаюсь по-своему). Состав их абсолютно идентичен и красный с зеленым можно мешать, только цвет будет непотребный бурый, а в остальном без потерь.
Старый владелец заливал зеленый антифриз. Он был очень плохого состояния, вонял. Всю систему мы промыли дистиллированной водой, селя капризничала и большую часть времени мы убили на то, чтоб убрать воздух из системы. С горем пополам мы все проделали. Залили замечательный антифриз TCL -50 (красненький). По итогу мы убили на это 6часов.
У меня сейчас концентрат Мобил G11, он вроде зеленый называется, но по факту что-то среднее между синим и зеленым, никаких нареканий. Пробовал Иксфриз… как-то быстро он мутнеет.
TCL зеленый залит, нормальный антифриз.
Пошел купил mobil или castol у офф поставщика. залил и мозг не.бе-.бе. так залил, и забыл на три года.