Антифриз Hepu или Лукойл
Я покупал в 2018 г. на EXIST, цвет розовый, на банке печать разводил 50/50, результат: накрылся датчик температуры (600 руб. не оригинал) "Аварийный" режим двигателя, отказ датчика ГРМ! Долгий и мучительный поиск поломки "отсечка на 3000 об."! Сегодня сделал тест на закипание так вот он начинает кипеть при 95!!! Нормальный антифриз должен кипеть при 110 и выше! Это же не вода! Сделайте тест на закипание.
Hepu очень даже хороша. SWAG, Febi.
У меня Лукойл G11 за 2 года немного потемнел. Претензий нет, менять буду на такой же. Беру на одноименной заправке.
Перешёл на G12 от Лукойл с Кул Стрим Стандарт без промывки. Год. Норм.
Лукойл G11 (синий) — недорого и нормально. То, что было залито с завода за первые три года превратилось в мутное темно-зеленое болото с хлопьями, пришлось тщательно промывать систему.
Вторые три года ездил на этом Лукойле, при сливе он цвет не поменял и мути небыло, систему не промывал, залил его же, катаюсь дальше.
Попробовал залить в свою Нубиру 2003 г Хепу, 5 лет откатал, 230 тысяч км, до 250 решил не дотягивать. Естественно опять залил, уже почти исчерпал весь ресурс. Хороший антифриз.
Осенью перед тем как залить всегда делаю тест: набираю в шприц (20 ml) ОЖ и в морозильник на сутки. Сценика взял с какой-то бледно-зеленой хренью, после суток в морозилке эта срань замерзла насмерть. Все промыл, продул воздухом и залил красный антифриз HEPU (естественно разбавил дисчилатом). И все ОК. Ни разу ни каких льдинок и никакой пены.
HEPU неплохой концентрат.
На калине лукойл люкс, на солярисе лукойл люкс, на патрике лукойл люкс, уже третий год все отлично. Батя на кайроне тоже антифриз и масло лукойл, 6 год гоняет и ничо как бэ.
Предпочитаем немецкий HEPU концентрат. Качество премиум класса, цена за пятерку концентрата меньше двух тысяч, а из пятерки 10 литров готового получается.