Антифриз Hepu или Лукойл
С антифиризом проблем нет. До этого у меня был антифриз Total Glaself. После него Лукойл G12. Разницы сейчас не вижу.
Я пользвал Лукойл антифриз экстра G11 (он же Синтек) — проблем не было. Сейчас перешел на конценрат HEPU P999 синий. Оба недорогие и работоспособные.
Сегодня речь пойдет о качестве самого популярного антифриза «HEPU», в роли подопытного голова от нексии 1.5 16кл. Скажу так, три года назад меняли прокладку ГБЦ, внимательно осматривали голову, на тот момент все было красиво, тем более пробег был 60тыс км (авто брали с салона).
Но вот сейчас по мифическим причинам провернуло вкладыш и прилетел кулак дружбы…Покупали концентрат в проверенном месте, при всем этом мы очень пристальное внимание выделяли качеству упаковки чтоб не нарваться на брак.
Лукойловский тосол и антифриз плохого качества, мутнеет через 4 месяца или 7000 км, у меня так было еще и осадок хлопьями появляется мелкими.
Менял антифраз 10.08.2017 за это время не помутнел, цвет не поменял. Пены нет.
Я использовал в последний раз антифриз Lukoil, вроде норм.
Купил 10 литров антифриза Лукойл G12 красного цвета. Теперь в расширительном бачке жидкость красного цвета. При движении странного запаха больше нет. Порядок.
Антифриз: езжу на HEPU, чистый как слеза!
Мой выбор пал на концентрат HEPU с ним никаких проблем да и он не такой вонючий как говно Феликс.
Лукойл нормальные жидкости за копейки.