Антифриз GENERAL MOTORS или RAVENOL
GM концентрат мне больше всего почему то нравится, Лукойл G12, sintec g12 это которые лил.
Залил RAVENOLa (4014835755819), погонял, проехался чуток, долил до уровня. Печка жарит отлично!
Сейчас езжу на G12 RAVENOL, но не нравиться что после разрыва оригинального бачка добиться сохранения цвета вновь замененной ОЖ не получается даже с двукратной промывкой системы дисцилятом.
ОЖ постепенно мутнеет, а оригинал с завода отъездил 1.5 года не меняя свой цвет.
Dexcool - разрекламированная GM шляпа, которая превратилась лично у меня в водо-маслянную бадягу.
Ravenol 4014835756311. Антифриз готовый к прим. лила RAVENOL LGC Lobrid Glycerin Coolant Premix -40° C13 ( 1,5 л). Полёт отличный!
Залил антифриз Ravenol единственный с допусками от Toyota который я нашел. Можно было залить родной, но у нас с ценами на этот антифриз происходят какие то катаклизмы, да и Ravenol хорошие жижи делает, тем более повторюсь есть допуски Toyota.
На антифризе не стал б экономить. Полоден dex-cool — так его и лить. Ходит он долго, стоитне дорого.
Рекомендую охлаждающую жидкость GM, красную, Dexcool (длительного действия ), желательно концентрат (разведёте сами + останется концентрат на доливку), эта жидкость отличная.
Рекомендую залить антифриз Gm Dexcool, лучше взять концентрат, 4 или 5 литров, и развести самому. Это хороший антифриз, раз в 5 лет меняется.
Обновил на зиму ОЖ1 ноября 2020 года на пробеге 296000 обновил охлаждающую жидкость. Взял проверенную фирму Ravenol.