Антифриз FELIX или TOTACHI
Поменял антифриз 4 месяца назад и был очень удивлен, когда начал ее сливать, то мама дорогая я столько грязи никогда не видел, цвет самого антифриза очень поменялся, так ещё ко всему этому из-за агрессивной химии в нём началась коррозия металла. Не знаю, что случилось может подделка попалась, но за такой короткий срок я нашел очень много минусов.
Был Totachi зеленый концентрат, заливал не разбавляя. При -45 превращался в какую-то субстанцию густую с вкраплениями льда.
Комментарии к отзыву
2 раза на ВАЗах столкнулся с тем, что через полгода Феликс стал ржавым и начал напоминать воду из грязной лужи. Может конечно и совпадение, или еще чего, но сам уже его не беру.
Феликс самый хреновый фриз на свете, наглухо забивает каналы.
Я его лью в 10ку. Блок почти чугунный. Никаких намеков на красноту. Правда есть нюанс: на запах тосол феликс -45 отличается от тосол феликс -40. Но и тот и тот ВАЗ рекомендует.
Перед зимой решил заменить антифриз. Остановился на TOTACHI. Отъездил уже месяц антифриз, цвета не меняет, печка стала греть лучше.
На 80к, менял антифриз с промывкой, заказал 4 и 2 литра totachi coolant g11. При замене с промывкой из 6 литров в системе слилось около 4.5. Поэтому ещё взял концентрат, так как в системе осталась дисцилированная вода. С замены прошло около 4х месяцев. Была поездка из Москвы в Краснодарский и Ставропольский край, температура была под 40 градусов. Всё отлично, не где не закипал, кондиционер работает прекрасно. Посмотрим, что будет зимой.
Нормальный, вполне качественный антифриз. Главное, что на этиленгликоле, а не на метаноле сделан.
Залил антифриз Felix. Температура тёплого воздуха из печки увеличилась.
Антифриз проверил-- нормальный на доливку купил феликс, предварительно смешал в пробке — все норм.
Комментарии к отзыву
Потому что старой охлаждающей жидкостью, которую давно не меняли, Вы засрали, пардон, всю систему!