Антифриз FELIX или NORD
Залил новый тосол — Дзержинский FELIX уж больно мне его нахвалили, да и по цене чувствуется должен быть нормальным. Результат: в машине при любых режимах тепло, мотор не греется вообще!!!
Залил Феликс. После этого машинка пробежала 3 т. км., тосол стал какой то бесцветный, похоже скоро станет рыжим.
Тухлятиной воняет Феликс. Еще на пятерке заливал такой тосол — потом долго вымывал его водой — сильно вонял. Купил 14-ю с залитым тосолом и опять Феликс. Сил нет как воняет и цвет меняет на желтый тыс. через патнадцать пробега.
У меня Феликс такой эффект дал, что заколебался промывать. Раз 20 заливал дистилят. Бачек изнутри пытался тоже отбить керхером. Бачек так и не отмыл, так как от туда вышло много ржавых хлопьев. Надо было мне сразу это сделать, но я поленился и чуть поездил на нем.
Нашёл надпись на крышке бачка, что Felix -40 залит. Приобрёл в магазике и долил. Вроде даже не включался карлсон пока до работы ехал.
Всю жизнь лью Дзержинский тосол Felix — ни разу проблемм не было… Меня ни разу не подводил…
Лью то, что написано в Мурзилке, бумажка с тем же названием была наклеена на расширительном бачке — FELIX. Что это — тосол или антифриз — не знаю, но при нагреве двигателя до 102 С проблем с закипанием не возникло. Цвет ОЖ после такой темепературы не изменился.
Залил G11 (тоже из концентрата вроде) было около -20, пробовал завести… поработало и давануло через бачок. Утащил в теплый бокс отогрелась за пару часов, слили эту каку и залили Феликс, все ОК и полет нормальный.
Залил дзержинский Феликс. Перед этим промыл сис-му питерской жидкостью BBF (разводится с водой), затем просто водой (предварительно отстоял её несколько дней, а не прямо из-под крана хлорку лил).
Полтора месяца полёта как по трассе, так и по городским пробкам. Цвет не изменился, нареканий нет (тьфу х3 ).
После ржавого родного, залил «За рулем» (зелёный). Ездил безпроблем. Лопнул шланг, добавил воды (на улице минус был). Заехал в запчасти, моего не оказалось, взял НОРД (зелёный), всё слил и залил новый. Сейчас езжу на нём, вроде всё нормально.