Антифриз FELIX или NORD
Залит еще родной Тосол FELIX. Цвет остался практически таким же… Пока и намека на ржавчину нет… Погда менял радиатор печки часть тосола сливал и рассмотрел, его цвет - синевато-зеленоватый — уж никак не рыжый и не ржавый.
Раньше лил феликса и он темнел оч быстро, хотя систему промывал до состояния когда польется чистая вода и тосол брал не паленый, в проверенном месте.
Инспаер 98 года почему то перестал прогреваться до рабочей температуры, заменил антифриз на норд синий. До этого был G12 красный, который в минуса превратился в кисель.
Я после покупки приоры через 3 тыс. км слил этот феликс, так как он потемнел.
Ож антифриз норд. Печка греет к ней претензий нет, ож в расширительном бачке не замерзает.
Замерзает антифриз ориентировочно при температуре -20...-24. Потому как при более высоких температурах вышеописанных мною проблем не было, и сейчас, когда морозы спали, езжу без проблем. Авто не греица, печка согревает. Антифриз залит «NORD» красный.
На всех своих авто феликс юзал — ноу проблем (тьфу*3).
У меня залит с момента покупки (с рук) зелёный Норд (антифриз), очень хороший и недорогой , залив один раз (если нет подтёков), то он ходит без нареканий.
Я купил антифриз норд, температура двигателя редко выше 87 градусов повышается.
С завода был залит FELIX Prolonger - 40, цвет не изменил. В прошлом году заменил на такой же — с магазина тоже норм. Нынче перешел на X-FREEZE CARBOX. Менял с промывкой, слилось все чистое, на самом дне тазика немного песчинок темносерого цвета. 5 тык с замены цвет не изменил.