Феликс плохой антифриз, опытным путем убедился на газели!
Поменял я жидкость, под названием тосол «феликс» на нормальный антифриз havoline от Texaco. По ощущениям стало немного полегче, греется не так быстро. Когда сливал Феликса, залитого с завода, в нем уже был осадок беловатого цвета, расширительный бачок пришлось мыть. И это при пробеге в 11 тысяч.
Езжу на феликсе красном, но забодался менять термостаты. Год отъездиш и начинает позже открываться. Например при 95 начинает. Некомфортно. Говрят термостаты г@$но. Но есть мысль что феликс г@$но.
Антифриз феликс еще то говнище убедился в этом лично когда он начал жоать отводящий патрубок от термостата.
Был у меня залит зеленый антифриз феликс в 2107, 3 года на нем откатал и продал авто, за всё время немного помутнел (систему я не промывал), а в девятку сейчас залил красный феликс с промывкой, aluminum protection — алюминиевая защита (только на красном есть такой значок).
Пришла необходимость промыть систему охлаждения ибо печка хреново работает, есть мысля, что забился радиатор печки. Вот теперь сижу и думаю, а какой антифриз лучше залить в ховера, перелопатив инет увидел, что многие заливают G11, а у меня сейчас залит G 12 красного цвета Felix, как бы проблем с ним нету, но всё же увидел что именно g11 нужно заливать.
Отличный антифриз, замечаний нет, автомобиль работает без перебоев.
Felix красный в самые морозы нету намека на кристаллизацию. Тосол Полярник -40 брал в газель так там шуга в морозы появилась в канистре! Полная вот это дрянь тосол синий дзержинск льет!
Сам залив FELIX G12 (рожевий)…по відгукам ніби нормальний, за півроку колір не змінив. При переході на антифриз після води бажано промити систему охолодження, щоб свіжозалитий антифриз не витрачав свої антикорозійні присадки на нейтралізацію іржі, що залишилась в системі.
Лил раньше антифриз AWM. По технологии концентрат производится по моему в Голандии, а разливают его в Дзержинске. Так вот он хороший, но на его сильно выросла цена.
Брать что то типа felix или antifreeze g12 не советую. Вообще не советую брать что либо что производит Дзержинск, потому что редкое говно! Можно брать только то, что разливают в Дзержинске, но не производят. От felix темнеет алюминий, он его активно жрёт!
У меня лопнул радиатор на калине, потому что предыдущий хозяин не обращал внимания на пробку бочка ОЖ. Пробка изнутри закисла кристаллами красного цвета что я не смог ее аккуратно разобрать. Когда разломал, то металлической пружины не было. Её сожрало антифризом! Залит с конвеера felix.