Антифриз FEBI или NORD
Норд зеленый! Мне он очень нравится.
У меня Audi 89 года, на бачке написано только минералку VAG G002000, однако руль сильно острый и двигатель крепко грузит, если крутить руль на месте особенно по холоду. Более свежие авто просили синтетику G004000, залил Febi 6161 руль приятно потяжелел, двигатель нагружать перестал, по холоду ничего не воет и ремни не проскальзывают. Вторая зима, но и летом проблем не было, ничего не потекло. Сальникам 20 лет.
Синтетику на зиму можете попробовать, она пожиже на холодную. Febi вполне пристойную разливает, вроде 6161 называется.
В результате некачественного антифриза я себе засрал систему. Заливал фирму Febi, он разложился на краску и непонятную жидкость, в следствие чего засорил радиатор печи. 1,5 л концентрата оригинального 550 руб. это дешевле чем 2 раза менять радиатор печи, так как вся грязь остаётся там, а пассажирам холодно ездить.
Лью только норд зеленый. Жижа в бачке вполне себе зеленая, пахнет нормальным антифризом. После пробега в 700 км, пены становится все меньше. Сегодня легкий такой налет был, уже не как у бешеной собаки.
Я лью Норд зеленый. И он мне нравится.
Замерзает антифриз ориентировочно при температуре -20...-24. Потому как при более высоких температурах вышеописанных мною проблем не было, и сейчас, когда морозы спали, езжу без проблем. Авто не греица, печка согревает. Антифриз залит «NORD» красный.
Ож антифриз норд. Печка греет к ней претензий нет, ож в расширительном бачке не замерзает.
На воде не езжу, тосол не лью. Я выбрал красный концентрат от Febi bilstein. Полет норманый!
Я купил антифриз норд, температура двигателя редко выше 87 градусов повышается.