Антифриз FEBI или NORD
Как практика показала антифриз норд помогает ускорить процесс отправления радиатора к всевышнему, не знаю что они там подмешивают но вот так случается …
Инженеры всё нормально сделали. Надпись на крышке радиатора FL 22 это антифриз с нужными присадками. А что льют наши? Норд, он же дешевше на 400 рублей целых, а потом этот норд своей адовой химией им разъедает штуцеры и патрубки пластмассовые, которые трескаются и через пробои, разъеденные резинки в систему охлаждения шпарит TF или наоборот, что ещё хуже. Все эти истории случились через 20-50 тысяч после замены антифриза.
Febi использовал на разных авто, при разных нагрузках и никогда, подчеркиваю! Никогда не было проблем и выеденных там раковин и всякого того дерьма о котором пишут.
Давно пользуюсь антифризом Febi. Антифриз себя хорошо зарекомендовал. Доводилось разбирать мотор, внутри все идеально(отложений нет и ни намека на ржавчину). Сам работаю на СТО и на работе в премиум машины льем именно Febi , качество ни разу не подвело. Единственное может показаться, что цена высоковата и можно найти подешевле, но в данном случае цена полностью соответствует качеству.
Когда пришло время менять антифриз, друг посоветовал залить концентрат Febi. Антифриз оказался просто отличным, свое назначение отрабатывает на “ура”. Цена для такого антифриза вполне адекватная.Советую.
Перед заменой антифриза помыл систему. Залил концентрат от Febi. Всё просто отлично. Рекомендую промыть систему помывкой от Lavr.
Антифриз НОРД красный хорошая штука…цвет во время эксплуатации не меняет и окислов нигде не замечено…и жидкий он…как вода.
Лил febi красный концентрат, по моему 1.5 литра. G12+ если память не изменяет. Через 60 тыс. помпа была как новая внутри. Сейчас залил тоталь, тоже концентрат, разбавлял. Наверное тоже хороший). Но вернусь на феби. Ибо у феби реально красный цвет, розовый точнее. У тоталя же как хамелеон). В бачок смотришь зелёный. Шприцом откачиваешь из бачка, розовый). У феби такого хамелеона не наблюдал. В чём прикол так и не понял).
Антифриз Febi 26580 1.5 л, 26581 5 л - это артикулы, проверено временем, хороший.
По поводу febi, плохого не скажу, но после замены на этот febi у оффициалов, через 3 года поменял основной радиатор и потом мыл радиатор печки, после этого залил оригу и успокоился.