На тоете менял на Neste зеленый — нормально было :).
Слил старый антифриз, промыл на три раза дистилированной водой систему и залил розовый Neste… Полёт нормальный.
Обнинск-гумно, из импортных мне понравился концентрат Neste, разбавляешь дистиллированной водой 1на 1 и порядок.
Антифриз залит концентрат Несте разбавленный дистилированной водой. За пол года не доливал ни грамма.
Синтетику на зиму можете попробовать, она пожиже на холодную. Febi вполне пристойную разливает, вроде 6161 называется.
У меня Audi 89 года, на бачке написано только минералку VAG G002000, однако руль сильно острый и двигатель крепко грузит, если крутить руль на месте особенно по холоду. Более свежие авто просили синтетику G004000, залил Febi 6161 руль приятно потяжелел, двигатель нагружать перестал, по холоду ничего не воет и ремни не проскальзывают. Вторая зима, но и летом проблем не было, ничего не потекло. Сальникам 20 лет.
На воде не езжу, тосол не лью. Я выбрал красный концентрат от Febi bilstein. Полет норманый!
Залил год назад Neste. Оранжевый, который на 5 лет. Все было идеально (радиатор, термостат и помпа — новье).
Владею машиной год. Антифриз менял 10 мес. назад (G12 «NESTE» очень классный я считаю-финский). Машина прогревается в -10 на улице за 10 мин. до 90 градусов при движении за 5-7мин. Печка греет изумительно.Остывает двигатель медленно.
Так вот - стрелка у меня стоит на 90 градусов, как «вкопанная». Раза два за год повышалась до 95гр. включался вентилятор и то в Украине в 40-градусную жару, когда работала на холостых.
Ездил в Крым, ни разу двигатель не перегревался, даже на затяжных подъёмах.
Я лью концетрант антифриза Neste ибо не искал ничего более доступного по цене и качеству. Стоит правда нешево. Температура замерзания получается чуть ниже -40, что для нашего климата вполне достаточно. Кто на юге — могут заливать вообще 1/2.