Антифриз AGA или KYK AKIRA
Антифриз, рекомедую KYK (акира) считаю лучший аналог оригинала.
В мой КИА СИД 2014 года залит антифриз AGA Z42. Вопрос такой, смогу ли я долить антифриз другой фирмы?
Я в том году менял антифриз и залил AGA. Весь бачок был в испарениях и расход антифриза был 150-200 грамм на 1000 км. Сменил антифриз, расход исчез.
На газе едет отменно, на бензине подтупливает, но так не должно быть. На такие перепады температуры движка забил не кипит и ладно. Может чуть позже солью нафиг этот AGA Z40 и залью нормальный G 12+, катал на таком перед AGA температура менялась более медленно.
Ровно год назад, когда были проблемы с радиатором решил перейти на этот антифриз. Сегодня решил провести испытания кипячением и заморозкой. Зеленый антифриз AGA Z42 (G12++) — это гибридный антифриз, который содержит в себе присадки как органического происхождения, так и неорганического. После серии проведенных экспериментов можно с уверенностью сказать, что данный антифриз заслуживает хорошего внимания. Он не замерзает, его пары не горят + температура начала кипения лежит в районе 110 градусов и это при атмосферном давлении!
Вердикт умер антифриз. Поменял сам… с промывкой охлаждающей системы — дистиллированной водой. Залил антифриз, выгнал воздух, проверил… печка греет!
Приобрёл литр AGA Z65. Укладывается во все допуски, очень даже годный. Долил. Полёт отличный.
Заливал KYK, он же — Akira, цена приятная да и ниче плохого сказать не могу.
Антифриз AGA-Z42 два года без нареканий.
Я антифриз лью aga z65 и проблем не было никогда.