Я приобрел себе антидождь от фирмы Grass, попробовал на краску и на фары наносить, то никакого негативного эффекта не увидел, ни помутнений ни тресканий. Нанес на парктроники, потом мыл машину и как с гуся вода с мест куда наносил.
Полет нормальный. Ни разводов, ни белых полос. Вода отскакивает, дворники машут быстрей. Омывайки меньше уходит. Вобщем пока я доволен!
Пробовал Rain-X. Пока чистый дождик — все супер, когда грязь из-под колес, щетки уже не помогают, только размазывают. Омывалка уходила ведрами, правда лил воду, но по три раза за день доливать удовольствия маленькое.
Пользовался таким в крупный дождь — результат был немного, капли быстрее укрупнялись и меньше затрудняли обзор. Но! В моросящий дождь было только хуже, все стекло в маленьких каплях, которые никуда не собирались стекать и что самое отвратительное эта жидкость сводила эффективность щеток к минимуму.
Нашел антидождь от фирмы GRASS и решил попробовать. На данный момент эффект очень радует. После 80 км/ч дворниками не пользуюсь.
Я пользуюсь X-Rain (это та фирма, которая впервые вывела на рынок понятие «антидождь») — очень доволен. Доволен эффектом Аквапель. Оба на стекле не видимы, разводов не остаётся, стекло жирным не делают, пыль не прилипает. Но капли на стекле не удерживаются.
Очень доволен! Катаюсь неделю. Машину мыл, но антидождь работает так же. Капли начинает сдувать уже после 40км/ч. Ехал по шоссе и вобще дворники не включал, в то время как другие все с дворниками ехали.
Лично мне понравился этот антидождь.
Заказал антидождь glass. Думал никакого эффекта не будет, что это всё фигня. Но оказалось не так. Сначала я обезжирил поверхность. Потом взял микрофибру, нанёс на стекло это средство и равномерно растирал тряпочкой.
Через минут 15-20 другой микрофиброй располировал поверхность стекла. И все отлично. И так, капельки не соединятся. Если едешь по трассе свыше 100 км/ч, то можно и не протирать дворниками, т.к. капельки сами улетают.
А в городе изредка пользуюсь дворниками, т.к. скорость маленькая. Но свыше 80 км/ч это средство начинает работать.
Себе брал антидождь nano grass, после обработки лобового стекла понял, что работает на ура.