2 месяца назад (примерно 1,5 - 2 тысячи км) поменял задние амортизаторы. Выбор пал на фирму TRW. Сегодня произошел казус. Подробности на фото. А гарантии нет. Кочек и ям не ловил, ехал по прямой и ровной дороге.
Амортизаторы TRW ни в коем случае! Там внутри Лукас и они застучат через пару тысяч километров… Бильстейн румынский, не славится качеством((.
Не прошло и трех тысяч километров с момента замены передних амортизаторов фирмы TRW, а они уже благополучно скончались. Вроде после замены все было ОК, но появился какой-то не понятный стук с правой стороны, думал опорники, а оказались стойки амортизатора. Вот такие хорошие аморты.
Стояли TRW не нравится как работают и за год что с ними стало, все ржавые, штоки тоже в глубокой карозии, ржа выгрызла их.
Пришёл конец родным амортизаторам в моем авто. Выбор сделал в пользу трв. Самым большим приколом оказалось то, что после замены амортизаторов мои брабусы стали шоркать резиной по стойке.
Амортизаторы TRW (Gabriel) мягче всех других, но быстро стучать начинают.
TRW JHE245T. После установки сразу стало понятно, что выбор правильный) в машине перестало подкидывать заднюю ось и доставлять дискомфорт), едет ровно и мягко по любому покрытию хоть пустой, хоть гружённый).
Так как заводским аморам уже лет 20+ (умели раньше делать), начали стучать и течь из за наших дорог, было решено поставить новые. Вперед решил ставить газовые Koni 8650-1007 и в зад тоже газовые TRW JGS140T.
Теперь в салоне тишина. Руль крутиться легче. Жесткости или мягкости вроде не добавилось. Пока еще не понял. Самое главное, что спереди и сзади стук пропал. Я доволен.
Поставил TRW в принципе доволен, амортизаторы не участвуют в тех целях которые хочешь.
Поставили в сервисе аморты TRW JGT269T и опоры NTN/SNR KB95904. Выглядят норм, ощущения норм, грохот прекратился.