Когда поставил TRW и выехал с сервиса, амортизаторы показались очень мягкими, а вот на следующий день, было ощущение, что едешь в телеге. Складывается впечатление, что амортизаторы замирают, думал разработаются, но этого не случилось.
2.5 года назад поставил амортизаторы Асоми по кругу. Перед — газмяс, зад — масло. Вчера у заднего правого отлетело нижнее крепление — кольцо, куда сайлент-блок запрессован. Порожняя машина, выезд из двора, скорость — 5км/ч.
Пришлось возвращать заводские с пробегом 35 т.км. Проехал сегодня км несколько и пришел к выводу, что опять буду брать Асоми.
TRW не берите, у меня один через 10, а второй через 12 ткм накрылись, сайленты в хлам, шары застучали.
TRW через 15 т.км левый амортизатор умер.
Стоят у меня по кругу асоми пружины+асоми опоры+асоми аморты масло, зад на морозе стучит, прогреется тише становится.
Если для комфорта то только эволекс либо асоми. Газовые будут жесткие. Лично я против сааза в любом его проявлении. Мягкие есть билштайн, каяба, асоми, плаза газовые тоже не слишком жесткие, дамп.
Стоят по кругу Асоми BX, стуки задних и потеют передние, правда прошли уже почти 60 тыс км, люфт в опорнике который тоже Асоми…
АСОМИ тот же штатный как СААЗ, но более качественно сделанный и не требующий танцев с бубнами при замене, в итоге это перевесило все остальные доводы в моем случае… Если бы изначально не гремучий салон ваз 2109, то после установки Асоми подвеска не хуже чем на том же лансере.
У меня асоми, перед стойка в сборе, задняя только амортизаторы. При прокачивании тоже шток не поднимался выше 5-7 см. Забил, поставил в таком виде, год эксплуатации показал что все нормально.
Поставил за место штатных передних стоек комплект асоми (стойкис амортами, пружины, апорник) особо разницы со штатными незаметил. Ставил где то год назад, а может чуть больше. Передок стал собрание и чуть чуть жестче.