Амортизаторы SenSen или MAGNETI MARELLI
SenSen я бы не ставил, выехал из сервиса через 1000 км хана.
На прошлой неделе поменял передние амортизаторы, опоры и опорные подшипники. Амортизаторы SENSEN, опоры Lemferder, опорные подшипники SKF. Итоги - передок приподнялся, в поворотах меньше кренится стала и рулится по другому
Дошла очередь до задних амортизаторов, один потек. Взял подешевле profit. Но когда снял старый оказалось что новые хуже старых, руками прокачиваю за шток и у старых сопротивления больше чем у новых. Поехал, взял magneti marelli для сравнения. Они как раз то что надо.
Амортизаторы задние magneti marelli и 10 000 не прошли.
Перешел на них с Каябы. Стоят вразы дешевле, и хватает на дольше. Перед последний раз менял 37 тыс км назад. Пока без проблем.
Sensen у меня уже 40 прошли, нежалуюсь!
У меня стоят Boge спереди, мне нравится. До этого на другом авто экспересентировал с ультра бомж амортами SenSen. Мне понравились, 60к за год пролетели. Дешево и сердито.
Менял комплектом задние стойки в прошлом году 30 000 км+ выдержали, считая дороги по пересеченке. Последнее ТО показало, что пока живы. Будем наблюдать дальше.
Поставил задние стойки SenSen 32120079, передние KYB 334369. И знаете, по жесткости примерно одинаковые, SenSen даже чуть быстрее отрабатывают. Утром, по морозу на лежачих, SenSen как будто бы чуть пробивает (когда шток наверх уходит), пока не разогреется масло, потом идеально! Проехал пока не много (1500 км), поэтому не могу утверждать, но по моим личным ощущениям стойка сделана качественно! Lancer IX 2.0 (Честный отзыв)
Magneti marelli. Стоят на передке — пока только положительные эмоции.