Амортизаторы Sachs или MARSHALL
Заменил задние амортизаторы. Выбрал голландские газомасляные MARSHALL. Ходят неплохо, но машина стала чуть жёстче что ли…
Заменил переднюю штатную подвеску на СС-20 + масляные саксы + растяжка стоек. По управляемости отлично, радует своей собранностью и остротой, рельсы и крупные неровности на небольшой скорости проходит отлично — упруго и безо всяких стуков, претензий нет, а вот трещины асфальта и небольшие ямки на скорости отдают на кузов (точно не в руль) достаточно сильно, хотя, что немаловажно, это было и на штатной подвеске, от чего и хотел в общем-то избавиться заменами.
Не избавился, только даже усугубил.
Амортизаторы поставил себе саксы. Началось небольшое постукивание. С апреля боролся со стуком, поменял все что можно, стук не ушел. А сейчас заклинил правый. Наверное он и постукивал.
Примерно 20 к назад были установлены пружины 7 витковые и амортизаторы Sachs газ масло и опоры Сэви. Появилась такое что аморты бьют на разрыв при ямах и скачках. Мелкие ямы проходит норм, а вот на некоторых как будто нехватает их хода. Кстати после установки очень сильно повысился клиренс.
Перечитав информацию по выбору амортизаторов, остановился на усиленных Sachs 105819. После замены машина стала намного жестче, но зато на скорости по трассе держится отлично.
Пару недель назад при проезде неровностей услышал посторонний звук. Визульнаый осмотр показал течь правой стойки (привет дорожникам Омска!). Стал смотреть что заказать. С максимально быстрой доставкой была Каяба и Маршал. Каяба фирма известная, но 4,5к за стойку как то перебор (а менять то нужно обе!).
Да и риск попасть на подделку смущает. Маршал же стоил 2,5к. Правда до этого про эту фирму ничего не слышал. В поиске сразу попал на этот сайт и почитал отзывы (поэтому тоже решил отписаться), в целом норм. Решил заказать Маршал.
Пришли быстро, на следующий день поставил. Стук пропал. Рулёжка и жесткость примерно как сток. Вообщем за свою стоиомость отличные аморты
Отъездил на дешевых Mondo 65 000 км. застучала зад. левая стойка. Хотел взять Kayaba, есть левая а правой не нашли. После хотел взять оригинал, но правая стойка оказалось дороже левой на 1000 грн. отказался. В итоге взял SHACS.
Купил по большой скидке стойки, Логан первого поколения. В целом выглядят очень достойно, а с учетом скидки так вообще подарок. Что интересно, скидка была только один день. Сейчас цена уже обычная. Но учитывая качество изготовления, я бы купил бы и за полную цену. Что понравилось: коробка из плотного картона, внутри дополнительные уплотнители, чтобы стойка не болталась в коробке.
Сам аморт черного матового цвета, четкая гравировка, толстое железо кронштейнов. И реклама не обмануа - сальники действительно NOK. Поставил - хорошо, но без вау. То есть просто обычные качественные амортизаторы.
Правильный выбор — САКС, чуть меньше 100 т.км прошли у меня, сдох сайлентблок у одного.
Я тут взял отпуск и решил провести его с пользой для своего железного коня. Загнал на эстакаду, масло поменял, и увидел что потекла задняя стойка. Поехал в ближайший магазин, из недорого посоветовали взять маршал. Код запчасти M8011590. Также предложили взять пружины.
Я по началу отказался, зачем они мне, с ними всё в порядке. Но продавец был довольно убедительным (не зря они свой хлеб получают). Сказал что старые пружины убьют новые стойки. И раз туда все равно лезешь, так почему бы не поменять всё разом? Тем более что на пружины якобы вечная гарантия. Ну в целом логично. Поэтому взял до кучи ещё и пружины.
Поставил всё хорошо. Машина сзади даже немного приподнялась.