Амортизаторы Sachs или MARSHALL
За sachs! Точно знаю что хорошие.
Сакс супер туринг меня неприятно удивил — на новом аморте газовый подпор был, а через год его уже нет, правда и подтеков масла не видно, а работает вполне нормально.
Ставил в прошлом году вкруг амортизаторы Sachs, один задний застучал примерно через 7-8 тыс. км., второй к 12 тыс.км., оба в масле. На замену взял условно оригинал — MANDO EX553102B211. Поменял, стук пропал, всё хорошо.
Sachs конечно оказали *овно в плане надёжности, но машину они держат хорошо, вопросов нет. 7000 км. (одна зима), это не серьёзно, может конечно подделка попалась.
Насчет амортизаторов Сакс, которые установил на 115 тыс. пробега вместо оригинала. Поначалу амортизаторы вели себя неплохо, но по истечении 30 тысяч заметил очень сильную раскачку на буграх, в итоге замена всех 4х вкруг на Коябу.
После 40 тысяч Сакс немного сопротивляется на сжатие и практически не сопротивляется на растяжение. Вывод: Cакс мягко говоря — плохой вариант для замены, хотя и идет в комплекте с пыльником.
После установки Кояба, совсем другое дело. Кояба - шток как у оригинала длинный, у Сакс короткий, под свой пыльник, пыльник от Сакса не становится на Коябу и оригинал.
На вид сварка качественная, ещё они используют хорошие сальники нокс, позже добавлю отзыв когда поставлю вместо разбитых штатных на нексии как я кайфую проезжаю препятствия и неровности)
Я бы ставил пружины каяба или GM, амортизаторы Сакс, опорные — адаптированные от нубиры (т.е. болт он).
Абсолютно случайно купил, надо было срочно поменять на машине тёщи. Купил, поставил на зданию ось. Машина Toyota Vitz. Результат, комфортно в пассажирском варианте. Использую иногда как грузовичок, снимая задние сидения. Возил по 400 килограмм, амортизаторы прошли проверку на отлично.
Перед новым годом заказал на яндексе задние аморты. Быстро привезли, на каникулах поставил. Из плюсов - пропала раскачка. Минусов пока не заметил.
Друг сделал хорошую цену на 4 аморта ну я и взял выбрал скас по памяти на Бэхи не раз устанавливал показали себя отлично. Результатом доволен задок стал прекрасно плыть по нашим кривым дорогам )))
Скажу сразу, есть с чем сравнивать, данные амортизаторы не уступают брендовым фирмам, даже думаю лучше будут по качеству сварки и покраски. По тех. Характеристикам ведут себя хорошо, в повороте машина не крепится как на оригинале. Машина Chevrolet lacetti 1.6. Покупайте без сомнения. СООТНОШЕНИЕ цены и качества.