Амортизаторы СААЗ или KRONER
СААЗов, вернее амортизаторов в коробочке Лада, мне лично по разбитым дорогам хватало тысяч на 50-60. В таких условиях на некоторых иномарках аморты и половины не выхаживают, т.к. качество у них сейчас не как в 90-х, увы.
Считаю ресурс приемлемым. Что до характеристик, то они противоречивы. С одной стороны достаточно плавные и очень энергоемкие, но машина плохо слушается руля в сложных ситуациях.
Плюс к этому временами как-то дубово на них ехать становится. Речь о 099-й и 10-й моделях, бывших у меня.
Амортизаторы СААЗ, нахер они нужны,, потекут к еб***м снова через 15000!
Не так давно, я менял оба амортизатора передних фирма «Скопинский амортизаторный завод», один пассажирский амортизатор потек через 2тыс.км. Не советую данные амортизаторы!
Стучат штатные амортизаторы СААЗ, а точнее клапан внутри, так и не научились походу делать их бесшумными.
Работают они не хуже чем старые от опеля кадета AL-KO 1458.
Пришло время поменять амортизаторы на Шнивке. Купил СААЗ все. Результатом доволен машина стала собраннее и более адекватное поведение на дороге!
Стучат мои новые амортизаторы Bilstein BNE-C247, которые не прошли и 20000 км! Приобрел Kroner K3501438G, так же комплекты пыльников с отбойниками Asam 30377. После замены стук полностью пропал.
СААЗ , масляные, перед, три года использовал, 1. по городу, 2. дальняя поездка 3т.км. , 4. гравийка лесная дорога 40 км со скоростью 60-70км/ч. 1. на гравийке были они были новые, очень порадовался управляемости без крена, машина держала дорогу, это было отлично. 2. Дальняк, поездка в Крым всей семьей (6 человек), второй год службы, нормально. нареканий нет. скорость 120 и выше. трасса соответственно м4 3. город каждый день - все норм.
В конце третьего года умерли, достаточно быстро. Итог: за свою цену это отлично. Есть с чем сравнивать. В ценовом диапазоне они лучшие (гораздо) чем аналогичные, но более дорогие (дороже в два раза). Еще хочу сказать что другие аморты газо-маслянные высокого давления, мало того что жесткие (но это на любителя) но при морозах умирают на фиг., а СААЗ нет - и они по мягче.
Задние амортизаторы сааз прошли 300 т и проблем с ними не было.
Амортизаторы поставил штатные сааз масло, пружины сзади 4247002 LESJOFORS. Раскачка пропала, задняя часть машины приподнялась.