Амортизаторы Optimal или OLD MAN EMU
Поставили задние амортизаторы Optimal, мне пока все нравиться, посмотрим сколько продержатся. По управлению могу сказать, что машинкастала меньше раскачиваться и управляется поприятнее.
Optimal. Редкостное «Г». 20 км, и загнулся.
Не какие конечно амортизаторы оптимал! Четыре года назад имел горький опыт!
Проходил этот оптимал — через 3 - 4 месяца стали по одной вытекать.
Поставил газ-масло OPTIMAL (Германия). По заводу газ-масло, но если честно жестковато, наверное нужно ставить масло на будущее.
Проехал 2000, газ-масло однозначно лучше. Сразу после установки был небольшой подтек на правом амортизатор, обратился в магазин, сказали что заводская смазка. Машина стала устойчивой, меньше крен, перестала раскачиваться.
Стало тише на плохой дороге. Если нужны дешевые амортизаторы, могу советовать Оптимал.
Установили амортизаторы OME nitrocharger +2" и +100 кг (деф), тоесть по факту, чуть длиннее. Машина стала ехать очень уверенно по ямам, и легче на скорости входит в повороты. Подвеска стала собранней, но чуть жесчте.
Выбран для установки комплект от ARB: пружины OME 2606 спереди (с учётом будущей лебёдки в штатном бампере), 2938 сзади (под силовик с калиткой в перспективе). Амортизаторы OME, Nitrocharger sport. Под мои условия эксплуатации, полагаю, этот комплект будет золотой серединой.
Я уже два года езжу на snake suspension вокруг, и амортизаторы ome nitrocharger classic. Всем доволен.
Менял амортизаторы перед зимой, ставил OPTIMAL. Сами амортизаторы работают более менее, а вот сайлентблоки развалились и начали стучать(((.