Амортизаторы Optimal или OLD MAN EMU
Амортизаторы optimal покупайте, не пожалеете. У меня стоят уже год, отьездил по сельским дорогам, износа не заметил, мягкие, хорошо собранны.
Я взял амортизаторы! Опустили машину с подъёмника и в этот же момент они померли! Фирмы Optimal даже шайбы не возьму!
Я уже думаю что нет ни одной фирмы амортизаторов, чтобы держали на холоде. Имел оме, сейчас точдог 'ральф' для 'сверхтяжелой эксплуатации'. г… но, замерзают от 30 совершенно не работают. Как на телеге.
Я ставил эти аморты на пружины OME (ARB), которые +200 кг. Машина стала значительно жече, крены исчезли.
На мою Optimal KG. Задняя стойка, шток 22 мм. Сам езжу на таких, пробег пока 10 тык., всё отлично!
Поставил амморты «Optimal», газомасло, написано - Германия… Встали почти как родные, пару шайб в «уши», и доволен как слон. Пробивать перестало, зад жесткий, но не гремучий, на трассе можно теперь не бояться)) не разбалтывает.
ПРОВЕРЕНО: амортизаторы (передние, масляные OPTIMAL A-3788 HL(HR). Стало значительно мягче, но на калдобинах не козлит особо.
Задние оморты я себе ставил optimal самые дешёвые — точно также работают как родные, сколько прослужат ХЗ родные умерли на 75 000 точнее не умерли, а начали поскрипывать.
Если охота ездить «как на облаке» (мягко) берите Optimal A-3152 GR и A-3152 GL.