У меня сзади штатные газо-масляные «Монро» стоят пятый год. Претензий нет.
Получил я свои Кофапы… первое впечатление что держу в руках какоето фуфло, на металле заусенцы, чуть руку не порезал, шток не хромированный, а по виду полированный, по качеству полировки сильно смахивает на российские подшипники, брал когда то себе на бумер AL-KO так они намного цивильней Кофапов этих выглядели.
Перевернул аморты штоком вниз, задавил до упора и отпустил, у одного из них есть свободный ход в самом начале примерно 3см, за время выдавливания штока один амортизатор обгоняет второй гдето на 2см, чета мне это както уже не очень нравитсяю
Сменил монро рефлекс на каябу стуки пропали. Монро прошли тысяч 15 и застучали на мелкой волне. Снимал, прокачивал после прокачки на короткое время стуки пропадали, потом снова появлялись. В общем когда давишь на шток присутствует небольшой провал мм 3-4 победить его не смог, вот и поменял. Сейчас тишина.
Самые жесткие аморты, которые я когда либо ставил — были монро. Стучать на вылет начали после 10-15 ткм.
Оба бренда выпускают по четыре вида амортизаторов. КАЯБА выпускает изделия под конкретный автомобиль, а МОНРО обобщает в золотую середину для всех. В результате — амортизатор отлично ведёт себя на сельской дороге, на разбитом асфальте, имитирует мягкую езду на малых скоростях.
При этом не плохо держит дорогу на скорости и не сильно заваливает в повороте.
Поставил по кругу Монрое Рефлекс… Классная тема… ПО городу мягко, на трассе отлично держит.
Монро Сенсатрак меня гораздо больше впечатлили. Хотя раньше стояла Каяба - 100000 км претензий не было…
Monroe, с начало лето езжу все гуд, загружал по полной багажник по Алтаю 1800 км им пофиг, уже больше 10000 км прошли.
У меня стоят такие три года. В первый год в зиму один «вспотел», и быстро успокоился — сейчас оба чистые. В принципе меня устраивают.
Взял Monroe 37157ST — достаточно мягкие и упругие.