Амортизаторы KYB или Finwhale
Амортизаторы KYB NEW SR special пробежали 33.300 км за 2 года и 4 месяца. Из них 2 сухие, 2 — потекли.
Ставил почти год назад на перед каябы — 444119 масляные, кажется они чуть по мягче еще стали на трассе со скоростью 100 — 120 не очень комфортно пролетаю неровности, сильно раскачивает!
KYB Япония, поставили все хорошо. Менял сразу пару заднюю. Машина по другому стала ехать, супер… Тут поставил летнюю резину, смотрю задний левый KYB течет. А гарантия 1 год на них. Вот тебе и KYB… Родные больше 100т.км. отходили…
Не понравилась каяба своей жестковатостью, через два года потек передний амортизатор (восстановлению не подлежит).
Только что ездили с другом за город. Лежачих проходит мягче. Раскачки никакой нет. Звуков тоже никаких посторонних нет. На ямах и кочках трясет, но меньше. После замены зада я обрадовался как слон. Машина ровно встала, подвеска стала собранной. Управляемость +50%.
Выбрал бы я KYB ещё раз? Да, всё устраивает. Машина собранная.
На перёд месяц назад поставил Finwhale прям мягко и в то же время не заваливает в поворотах, буду и назад ставить.
Выбор пал на KAYABA не просто так. Передняя подвеска стала тише отрабатывать ударные нагрузки, чем даже на масляных патронах.
На лачетти ставил KYB Excel G, им уже лет 6 и около 150 тыс км пробега — живые до сих пор.
Купил FINWHALE прошёл на них уже 2000 км. По гребёнке при скорости 70-80 отработали на ура, мягко идут, пока ими доволен. Артикулы, кому может пригодиться задние 25057GU, передний правый 13081GR, передний левый 13082GL.
Эх… Kyb Ultra SR вещь! Мне на New SR не хватило, пришлось Kyb Exel-G заказывать…