Амортизаторы Finwhale или Rancho
Амортизатор задний Rancho RS999260, перед так и не купил, стоят сранчо уже больше 3 лет… жду когда сдохнут поставлю регулируемые… кстати летаю на них по полям под 80 держат
Сзади стоят RANCHO с регулировкой 9 положений, а спереди нерегулируемые MONRO, а вот пружины с меньшим кол-вом витков (спортивные). Трассу держит изумительно, но на неровностях: «мама, не горюй».
Какое же ***** стало это Ранчо 9000, они у меня и 5000 не проходили! Говорили мне не ставь, не послушал. На сжатие они ещё держат, а вот на выход они нифига не держут! Задние пока вроде живы.
А на перед решил буду брать «Бильштайн В6» спорт. Я это к тому что бы вы не брали Ранчо они сейчас не качественные! И в интернете смотрю стало всё больше и больше появляется отрицательных отзывов.
Потек задний, при установке пружин +2 дюйма, поставил родной, лотусовский, проблем нет, спареди ранчо 5000, есть проблема с креном.
Ранчо — огонь! Но только 9000ная серия, стоит космос правда.
Выбор остановил на масляных Rancho —на перед подошли Rancho RS5605, на зад — Ranco RS5144 ( у меня серьги от газели + лист рессоры добавлен). Впечатления — стало комфортнее, амортизаторы мягкие.
Сегодня в сервисе заменил амортизаторы задние на finwhale, стуки ушли. В оригинале у меня стояли саксы, которые прошли 107 тыс.км.
Сегодня поменял оба задних амортизатора. Стук прошёл, ямы отрабатывают хорошо. Амортизаторы мягкие когда едешь медленно (как на лимузине), но когда даешь жару становятся упругие, ямы и неровности глотают на ура. Пробег на данных амортизаторах 3000 км.
Замена штатных амортизаторов на амортизаторы RANCHO прошла успешно, все без проблем встало на штатные места. На масляных ранчах ощущения однозначно стало лучше.
Очень комфортно, лежаки проходит явно мягче чем на штатных, но с пассажиром сзади зад пробивает, на пустом нормально. В повороты входит не кренится, раскачки нет. В целом доволен.
Я сперва поставил финвалы масленные и был очень доволен, на предыдущей волге стояли и проехали около 90 тыс.