Амортизаторы Finwhale или Rancho
Машина с Японии пришла на Ранчо 9000, пока на них до Монголии доехали, проклял все на свете, на дороге машину валяло, зато потом по степям как утюг ездил, все глотал, хорошо, комфортно, ну а обратно домой такая же песня.
Лично у меня на передние Ранчо впечатления отрицательные. (юзал)
Ценой не устраивают, ранчо — г… но.
Самые ужасные стойки которые мне попадались это финвал! УГ!!! А так в основном все на саазах, дешево и сердито!
Год я откатался на передних амортах Rancho 9000, потом вытекли и сломались. Но до этого, что могу сказать, постепенно жёсткость довёл до максимальной - наверное, постепенно сам привыкал к увеличивающейся тряске, Неровности, гребёнку, рельсы проходить стал намного легче. Когда проезжал лежачего полицейского, все равно морда совершает два-три колебания, зад плюхается пожестче, но без видимой раскачки, на высоких скоростях на трассе стало намного лучше.
Начало мою машину раскачивать на ходу при перестроении. Недолго думая решил поменять амортизаторы. KYB 339402 передний толи правый толи левый. KYB 339403 тоже перед. Finwhale 55311-2Y101 это задние. Разница заметно увеличилась в поведении машины
Амортизаторы Финвал вообще никак не отличаются от оригинальных. Проехал уже 15 тысяч никаких стуков или чего-то еще нет, все тихо и красиво. Рад, что перестал тратить лишние деньги на оригинальные запчасти.
Решил поменять передние амортизаторы на своей волге. Finwhale. На следующий день затестил их на разных дорожных покрытиях, что нашел в городе и был очень доволен, машина где надо стала идти мягче, а где надо жестче, наконец то появилась какая-никакая рулежка и пропала вибрация в руле.
Амортизаторы Finwhale — нормальный выбор, у меня стоят по кругу…
Амортизаторы (на перед ставил ранчо 5000, а на зад 9000) - по итогу получилась «совсем другая» машина.