Амортизаторы Finwhale или FENOX
Установил амортизаторы Fenox, поведение машинки на трассе стало лучше, но при проезде неровностей заднюю часть стало жестко трясти.
Вот и оторвал сегодня крепление аморта от рамы… опять варил… крепления моста проварил, крепления амортов проварил…аморты FENOX.
Fenox производят у нас в беларуси на упаковке написано made in europe качество отвратительное
Фенокс — галимый китай. Не уверен, что хотя бы даже как сааз.
Сегодня поменял оба задних амортизатора. Стук прошёл, ямы отрабатывают хорошо. Амортизаторы мягкие когда едешь медленно (как на лимузине), но когда даешь жару становятся упругие, ямы и неровности глотают на ура. Пробег на данных амортизаторах 3000 км.
Прочитал много форумов и спросив отзывы у моих друзей, остановился на выборе амортизаторов FENOX. Выбором доволен не слишком мягкие не слишком жесткие, самое то что нужно).
Fenox A22111 хорошие стойки за небольшие деньги.
Я сперва поставил финвалы масленные и был очень доволен, на предыдущей волге стояли и проехали около 90 тыс.
Сегодня в сервисе заменил амортизаторы задние на finwhale, стуки ушли. В оригинале у меня стояли саксы, которые прошли 107 тыс.км.
Это Плаза Х-drive. Были разработаны для холодных регионов и чисто для зимы. Внутри залито ооочень жидкое масло зеленого цвета. Для пустой Оды они все же жестковаты, но если люди в машине сидят, вот тогда они начинают работать. И хороши они тем, что работают на любом покрытии.
Для ВАЗов кстати есть амортизаторы Finwhale двойного действия. Суть в том, что они становятся жестче когда шток приближается к крайнему положению. Будь то сжатие или отбой. В сочетании с пружинами SS20 они просто на «отлично» отрабатывают все неровности дороги на любой скорости.
Они становятся мягче/жестче именно там где это нужно. И честно говоря был очень удивлен, что они именно так работают и что подобное вообще есть в линейке Finwhale.