Амортизаторы TRW или СААЗ
Не так давно пришлось возить приличное кол-во народу (6 голов, включая мою) по грунтовке в т.ч., км 300 отмахал. Опосля заметил — на неровностях задняя балка дребезжать стала с нехарактерным для нее звучанием. Аморты (СААЗ) менял весной по кругу.
TRW через 15 т.км левый амортизатор умер.
У мну передние сааз менее полгода проходили, вытекли.
Щас в авто полностью нежывые амортизаторы СААЗ, машину очень сильно кренит в поворотах, и она совсем не устойчивая на дороге.
Неделю назад поменял передние стойки СААЗ. На резкий выход штока (ямы) стучали сразу. Сегодня мороз ударил -32 и стук участился… Видимо, масло замерзает сильно.
Поменял родные стойки на СААЗ, авто больше не клюет носом при торможении, меньше раскачивается по трассе, стала собранней в поворотах, отбой на полицаях стал намного меньше. Я доволен.
Я на зад сейчас временно поставил новые СААЗ правда они для 2110 и пружины задние у меня 2110… едет мягче чем каяба газ масло (аксель джи) вроде пока ничего не стукает держит дорогу хорошо.
Поставил на перед СААЗ. Пока лучше тех что были умершие. А сзади у меня Hola газмяс уже 60 тык трудяться.
Я в прошлом годе купил сааз (газ-масл) за год никаких нареканий. Ни стуков ни подтёков.
Аморты СААЗы по конструкции совсем не плохи, лишь бы качественные детали попались и сборка.