-21
-21
Наслышался об амортизаторах bort разное, кто-то говорил, ставь, хорошие, кто-то, что полный отстой. Купил, цена уж больно радовала. Поставил и поехал, как на телеге со скрипом. Поставил старый аморт и поехал прямиком в магазин, взяли назад. Дальше еще лучше, ездил две недели с одним старым амортом и правым BORT. Начало справа стучать и греметь. Снял этот BORT, проехался без него, не стучит. Опять поставил - стучит. С виду целый, рабочий. Короче, надо искать, что-то лучшее.
Поставил спереди и сзади TRW, через 3 месяца на одном амортизаторе почти пропал газовый подпор. Плюс на небольших неровностях слышится стук. В итоге вернул свои старые на место и зиму буду ездить так.
Покупал разные запчасти TRW, а вот амортизаторы не ставил. Но тут потекли амортизаторы, решил довериться и попробовать TRW. Поставил без проблем. Прошел год, качеством доволен, по бездорожью отлично отрабатывают. Рекомендую.
Отвратительное качество амортов bort проверил на себе. Скупой платит дважды. Поставил и сразу застучали.
Всем привет! Поставил стойки bort , было все нормально, но потом начало стучать с правой стороны. С левой все отлично, ямки и кочки небольшие проезжаю великолепно, но как только проезжаю канавы именно в момент разжатия стойки стучит будто стойка не прикручена. Ставлю старую стойку — проходит. Не берите БОРТ.
TRW стоят недорого, хорошо подходят для временной установки, например, на зимний период, как установил я или перед продажей. По комфорту вполне неплохо, а вот долговечность оставляет желать лучшего.
На днях менял передние аморты, стояли TRW. При мне они прошли 34т.км и еще + до меня не знаю сколько. Опорные подшипники стояли Jikiu, очень даже живые, менять их причины небыло, оставил.
После нескольких лет удачной езды на неисправных задник амортах — пришло время, желание и возможность их заменить. Поставил не топ, не дорого и вроде фирма норм.
Произведена замена передних пружин. опорников сайленты рычагов. Заменены амортизаторы задние (опорники snr kb.65923, пружины lesjofors. 4015669, аморты trw JGT1262T сайленты задний TRW JBU630 передний TRW JBU761) стуки скрипы пропали. Качение исчезло. Визуально машина приподнялась сантима на 2-3.
У меня стояли пружины усиленные и амотры сзади от ТРВ, отходили 3 года или 82 т/км, сами по себе они жесткие.