Амортизаторы Sachs или MILES
Качество просто кошмар, ставил на Эпику. Сейчас их делает Китай это указано на упаковке и на самом амортизаторе. Сразу после установки начали бубонить. Через 4 месяца левый загремел по настоящему, хотя потёков не было. Правый стучал тише, но думаю его ждала таже участь, что и левый. Честно-удивляюсь положительным отзывам. Впечатления, что они заказные.
Долго выбирал, какие амортизаторы поставить на рабочую машину. Сначала заказал одни амортизаторы, но на сервисе посоветовали Sachs. Я решил позвонить в магазин и изменить заказ на Sachs. Сейчас не жалею, что купил Sachs, очень комфортные и качественные. Проехал 20 000 км - ни намека на проблемы, работают как новые.
На мерса поставил стойки на перед фирмы майлс, отдал 12 за две, отъездил лето, с холодом вышел газ и все решил выбросить, хотя ездил аккуратно и ямы не ловил.
Поменял амортизаторы на самые дешевые MILES DG02162 (как аналог не пробиваются, но с доработкой подходят). Не подходила металлическое кольцо сверху аморта, на него пыльник не одевался, обточил просто на наждаке, толщина металла позволяет это сделать.
Жесткий звук сегодня начал тревожить, итог аморт. Ставил их на пробеге 179000 км. MILES прошли 45000 км, норм., но можно и лучше (родные 179000 км), а так не айс. DG02091 артикул аморта.
Поменял в комплексе амортизаторы Miles + пружины Фобос (усиленные). Подвеска изменилась в лучшую сторону (достаточно бюджетное решенеи). Сейчас аморты не стучат, сухие. Если холоднее чем -17/19°С заметно подмараживаются, но минутз за 5-10 приходят в себя.
Поставил переднюю стойку данной фирмы прошлым летом. Проехал за это время порядка 15 тыс.км. Живу в северном регионе, зимой температура опускается до минус 30-40 градусов. Автомобиль живет на улице. Когда покупал, очень сомневался в качестве, так как есть печальный опыт. Моему удивлению нет предела, но стойка сухая и газ на месте. По цене в 2 раза дешевле, чем KYB или TOKICO. Так что если хотите бюджетный вариант, рекомендую.
Амортизатор у меня стоит фирмы Miles, установлены летом 2019, пока все отлично.
Примерно 2 зимы назад поставил передние амортизаторы Miles + пружины усиленные от ФОБОС (диаметр прутка больше на 1 мм от стандарта). Спустя ≈ 40 т.км. амортизаторы, хоть и китай, бодрые не стучат. Амортизатором доставалось нормально и в городе и на щебёнке и в полевых дорогах.
Volkswagen Jetta mk2. Поставил на зад SACHS масляные. Что, удивило делают несколько заводов - нихрена не понятно, но разница 100 рублей :D Взял, по дороже - но разницу мне так и не объяснили. До этого стояли Бильштайны, ушатанный просто в суший АД - ездили по деревне, у старых хозяев идиотов одним словом.
Резинки все разбитые в хлам были. По лежачим полицейским конечно чуток иногда выбивает, если вовремя не затормозить. Кренов то нету, но надо было ставить газ-масло назад тоже. На пыльниках и отбойниках не экономить, строго LEMFORDER или на подобее цена = качество.