Амортизаторы Monroe или SenSen
Стоят спереди на мазуде монрое спереди более шести лет. Нет вопросов к ним.
У меня стояли аморты фирмы монро))) неплохие в принципе, но держали около месяца неплохо потом все хуже и хуже.
Увидел хороший отзыв вот и купил эти амортизаторы. застучали сразу как установил, подумал стойки стабилизатора, но после установки новых стоек нечего не поменялось. поставил каябо и стук прошел.
Проехал на этих амортизаторах 5000. Застучали неимоверно. Если хотите выкинуть деньги на ветер, то покупайте SENSEN.
Поставил задние стойки SenSen 32120079, передние KYB 334369. И знаете, по жесткости примерно одинаковые, SenSen даже чуть быстрее отрабатывают. Утром, по морозу на лежачих, SenSen как будто бы чуть пробивает (когда шток наверх уходит), пока не разогреется масло, потом идеально! Проехал пока не много (1500 км), поэтому не могу утверждать, но по моим личным ощущениям стойка сделана качественно! Lancer IX 2.0 (Честный отзыв)
С задней подвеской проблем нет, монро амортизаторы.
У меня стоят Boge спереди, мне нравится. До этого на другом авто экспересентировал с ультра бомж амортами SenSen. Мне понравились, 60к за год пролетели. Дешево и сердито.
Менял комплектом задние стойки в прошлом году 30 000 км+ выдержали, считая дороги по пересеченке. Последнее ТО показало, что пока живы. Будем наблюдать дальше.
Сначала заказал и установили sachs, но толи партия брак, то ли что то не так. Стучали при малейших кочках. В итоге здали их. Заказал на смену «монро». Поставили, мягкие, безшумные, пока доволен, обкатываю.
В общем, снова купил новые аморты. Выбор пал на Monroe. Из всех аналогов — самые мягкие. С виду по сравнению с Hola, амортизаторы Monroe просто небо и земля. Сам цилиндр больше в диаметре и сайлентблок больше, и сделан по другому, более правильно (как в оригинале). После замены все стуки и звуки пропали, по комфорту самое то. Я доволен).