Амортизаторы Monroe или СААЗ
Вот и пришло время менять амортизаторы. Предложили попробовать Monroe, поставил город показали отлично но когда вышел на бездорожье полный ноль (не выдерживали вес машины болтала будто без них) сразу снял.
От амортиков хочу немногого: чтоб не брякало и чтоб кузов не повторял профиль дороги (в разумных пределах, конечно). Пользованный мной СААЗ в количестве 8 штук (2 комплекта) этим требованиям не удовлетворял.
Летом по гребенке просто прыгаешь, а зимой (даже от +5 уже ощущалось) еще и гремишь. С Боге такого не происходит: по «стиральной доске» едешь — колеса прыгают (слышно), а кузов — нет. Первое время даже непривычно было.
Монро как-то ставил на старенькую Камри, не очень понравились.
Амортизаторы купил сааз в упаковке оат с защитой от подделок (проверка показала оригинал), оказалось подделывать такое га… но и не надо, скрипит правый, так противно и громко что при проезде 100 км, у меня голова адово разболелася.
Чтобы всем виновным сотрудникам сааз от директора до отк слушать такой скрип всю жизнь и после смерти! Я в шоке и полном расстройстве от такого какчества оригинала.
Монро брал только у одного поставщика, комплектов 10 уже, стабильно года на три хватает, снимаем не от того, что потекли, а просто держат со временем хуже.
Взял MONROE. Пока все отлично, стойки мягкие и комфортные.
Прикупил их и лежали они до сего времени. Амортизаторы супер… Удары на ямах стали мягче.
Я перешел на амортизаторы MONROE, правда дороговато, но оно и оправдывает.
СААЗ масло и опоры СЕВИ експерт, рулевые наконечники Пекар, Опробовал на трассе с ямами и волнами 170) дорогу держит на ура! Подвеска стала по ощущению жоще, но нет не каких ударов и кренов как корабаль на волнах, и теже самые ямы в родных местах на дороге больше не чувствуются вообще!
У меня стоят стойки ТРЕК, амортизаторы Monroe Original, ничего не задевает, всем рекомендую. Уже тысяч 5 на них откатал, конечно это не срок (у меня оригинальные 140 тыс. прошли и живые были), но выглядят они брутально.