Амортизаторы KYB или PLAZA
Многие говорят, что Kayaba жесткие, но за 90000 км пробега я этого не ощутил и доволен, так как качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории. Однозначно могу сказать, что недорого и качество на высшем уровне!
Хотел сейчас купить Каябу масляную. Так начал прокачивать — одна стойка как положено со значительным усилием выходит, вторая влегкую выдвигается. Отказался от такой покупки прямо в магазине.
Сейчас стоят каябы скорчед, жестковаты (машина налегке, без обвеса), да ещё они совсем не умеют гребенку отрабатывать, на быстром отбое зажимаются и машина всплывает.
Не понравилась каяба своей жестковатостью, через два года потек передний амортизатор (восстановлению не подлежит).
Передние (Excel-G) не проехали и 25 тыс. км. Задние (Excel-G) когда брал один подтек сразу (и это летом!) — это всё фуфло.
Сегодня пришли заказанные мною заднии амортизаторы. Решил поставить каябу 349078. Впечатления после установки и первых километров очень положительное.
Поставил аморты под 16 шток:
- 900 004 пыльники амортизатора переднего с отбойниками SACHS;
- 3499001 опора амортизатора переднего 2 шт Lemforder;
- 1695601 проставка под переднюю пружину нижняя 2 шт Lemforder;
- 366007 картридж амортизатора газовый 2 шт KAYABA;
Амортизаторы работают отлично (на ямах, поворотах и т.д.).
Две недели назад установил однотрубные амортизаторы Plaza TZ. Основное впечатление — машина «прилипла» к дороге на шоссе или «встала на рельсы». На Плазе машина идет как по рельсам. На грунтовке тоже комфортная, скорость передвижения значительно возросла по сравнению со штатными амортами, особенно заметно при проезде больших кочек и ям типа поперечной колеи, на Плазе же практически нет «козления».
Купил передние Амортизаторы КАЯБА (KYB) 334420, задние 341368. Работают отлично. Машину держит отлично в ходу!
Я как поставил спереди пружины 58070 плюс амо Каябу так несколько лет нарадоваться не могу.