Амортизаторы Bilstein или Monroe
Ставил монро — сдохли через пол года, даже меньше. Авто — фиат баркетта, тонна веса, короткобазная.
Гайки, которые зажимают амортизатор в корпусе стойки, нужно растачивать. Она не налазит на амортизатор. Гайка с ВАЗа.
У самого стоят в паре с усиленными пружинами Фобос, и я бы сказал, что ни разу не мягко, но зато очень хорошо управляется.
Сегодня дошли руки заменить передние амортизаторы на джипе. Изначально стояли небезызвестные Rancho перед и зад, так вот сзади еще держат вроде, а спереди умерли. Решил поставить так же имеющиеся bilstein. Поведение машины после замены амортизаторов заметно улучшилось, чему я очень рад.
Продали брак и не соглашаются, все бумаги на руках что брак в стойках, самая плохая фирма!
На мой взгляд идеальный конфиг на 1,6 100 бенз. — это пружины от дизельного 1,6, а аморты либо мазда либо монро оригинал, кмк. мой пробег на конфиге LESJOFORS пружины от дизельного 1,6 арт.4027603+аморты MONROE арт. E4638 20-25тыс.
Заменил амортизаторы. Решил менять сразу все. Заодно поменял заднюю ступицу и втулки стабилизатора на полиуретановые. Не зря менял сразу все. Не одной живой как оказалось не было. Теперь просто песня. Думаю она так не ездила вообще никогда. Повороты держит отменно. При торможении не клюет. Аморты газ/масло. Заменой очень доволен.
Взял новые, под заниженные пружины. Второй год катаюсь, полностью доволен.
Слишком мягкие на мой взгляд, прожили 2 года при замене всех 4-х по кругу.
Поставил амортизаторы монро на все колеса, в донбассе знаете какие последние 7 лет дороги? одним словом военные... диски гнул и металлические и литые, а амортизаторы, как новые! всем советую