Амортизаторы Bilstein или Monroe
Я амортизаторы монро поставил, пружины не менял. Разницы не чувствую. Как было жесткой, так и осталось.
50000 км прошло и передние стойки Bilstein B4 приказали долго жить — передок раскачивается как на волнах.
Были bilstein b8, потом bilstein b6. Стоят не дешево! Одни застучали - потекли, вторые застучали. Ничего удевительного.
Был заказан комплект передних и задних амортов на Audi A4 B6 Quattro. К задним нареканий нет, а вот передние оставляли желать лучшего. После установки появились странные стуки на небольших кочках просмотрели всю подвеску поменяли то чего не нужно было менять, итог 2 передних стойки стучат на сжатии. Не советую.
Родные амортизаторы, тысяч 40 они пробежали, живее всех живых. Из приятного на мелкой гравийке и стыках стало покомфортнее. Родные Монро.
У самого стоят б6 уже почти сотку, и пока намеков на усталость не заметно, на второй альдеко около 25, также проблем не испытываю.
Установил амортизаторы Bilstein, желтые, толстый шток, машина стала ниже и жестче, до этого стояли KYB от SG5, было высоко и мягко, надоело так ездить. В общем результатом доволен, форь на дороге более собранный.
BORT - дерьмо. Себе ставил в круг MONROE с усиленными пружинами Фобос — другая машина была на них. Но дорого.
Монро надежная фирма. Но она ближе к спорту. А это значит жестковатые стойки. Не сильно, но все же.
Наконец то решился на покупку передних амортизаторов бильштайн В8 5100. По сравнению со стоком, неба и земля, рулится отлично, на дороге держится шикарно! Пропала раскачка, валкость и крены. Такими собранными должны быть наши Джипы.