Амортизаторы Bilstein или Boge
Сам катаюсь c Bilstein черная серия газ впоне доволен.
Можно поставить нормальные импортные аммо Bilstein.
Мягкие большие крены и клевки при торможении, не большой ресурс.
Я вот пробовал после того как у меня плаза extreme сдохла после 30-35 тысяч жёсткой эксплуатации ещё раз поставить штатные пружины и амморты Boge Turbo — так и не смог на них ездить… Вспомнил что такое валкость морды, крены при перестроении и непослушность руля.
Стоят В6 и пружины ХР Комфорт. Для городской активной езды — самое оно.
У меня сейчас стоят БОГЕ… вмеру мягкие… но и нет раскачки…
Родные не понравились изночально. Передние у нас стоят «Маде ин Польша», задние «Чехия» — вот и гадай что это за сурогат (Монро?). Отходил на них 40000 км и к марту месяцу подвеска спереди разговорилась не нашутку.
Больше притензий было к правому переднему амортизатору, а тут еще и стук сильный справа появился. На сервисе сказали надо менять опоры стоек — стуки из за них. Вот я и решил убить двух зайцев — поменять опоры по гарантии и приклеить к этим работам замену амортизаторов.
Купил я передние стойки Билштайн В6. Сегодня с утра катил и нарадоваться немог тишине. Плюс газовый подпор, да и сами характеристики амортизатора, дополнительно придали жесткость передней подвески — перед чуть стал повыше.
Теперь точно буду более интенсивно искать замену задним амортизаторам.
У меня стояли В4 вместе H&R Comfort. Прошли около 50 тыс (были еще в нормальном состоянии) — после этого заменил на B6 — так как хотелось бОльшего. Нормальные аммо были в свое время. Тк менял одновремненно и пружины и амортизаторы — поэтому ссравнивать со стоком только аммо сложно. Свои деньги подвеска отрабатывает. Клевки при торможении очень сильно снизились. Намного устойчивей на большой скорости. Устойчивей в поворотах. Подвеска получается не жесткой, а как бы упругой.
Поставил по кругу Bilstein (масло) — езжу только по городу, стало намного комфортнее, подвеска стала упруго-мягкой.
Штатные, менял на Бильштайн масляные, штатные прожили 93 тыс.км, один потек (из них — 28 тыс.км с SS-20). Бильштайн на сегодня прошли 27 тыс.км, без проблем. Срок жизни опор на сегодня: 2 года 1,5 мес., 55 тыс.км — без проблем.