Аккумулятор Зверь или Solite
Старый solite простоял 6 лет, ну думаю офигенный аакум и купил новый такой же, через 2,5 года ровно осыпался. Больше солите брать не буду.
По опыту эксплуатации в Сибири, на разных марках авто могу сказать самые плохие это solite. Solite при первом же глубоком разряде у меня умирали… их было 3 штуки… последний даже не разряжался глубоко, просто умер за 1 год и все.
Год назад покупал новый Solite. Сейчас он еле крутит по утрам. Днём норм запускает.
Solite при температуре ниже -18 идет потеря емкости до 60%, на некоторых это даже на самом аккумуляторе написано. А Хонда не любит просевших батареек.
Был куплен аккумулятор фирмы Solite. По пути домой из магазина показалось, что подключение бензинового двигателя происходит мягче.
Аккумулятор SOLITE послужил верой и правдой три года, что считаю неплохо в принципе.
Стоит аккумулятор Solite 70b24 (59 а/ч, пусковой 520. Брал в прошлом году в декабре. Брал вольтметр в прикуриватель померить напряжение ради интереса, показал 11.7В в -20, двигатель нормально запустился. Аккумулятор полностью заряжен.
Брал последний раз, 2 года назад, корейский аккумулятор Solite: ручка и глазок. Цена/качество на высоте. Был полностью заряжен.
Нормальный АКБ. Это Solite идут на конвеер Hyindai-KIA.
В январе ставил такой Аккумулятор Solite 65B24L. И на предыдущую ставил такой, полностью доволен данной батарейкой.