Аккумулятор Зверь или ATLASBX
Никогда не заряжаю. Беру необслуживаемые Корейские - Solite, Atlas, уже лет десять. С магазина - сразу на машину, по 4 года ходят.
Три года прослужил Атлас и всё… Купил Автомобильный аккумулятор SOLITE.
Atlas — полтора года (1 зима), Solite — 1-й 3 года, 2-й 3 года, Medalist — 2 года, Hitachi — пока 2,5 года, иду на 3-ю зиму. Все 55Ач.
У меня Медалист. Зима без нареканий. Была СуперНова — 3 зимы без нареканий (необслуживаемые). Был Атлас (обслуживаемый) — за зиму трижды на зарядку снимал, не любит заряжаться в наши морозы при коротких поездках, летом норм.
Одним прекрасным зимним утром, когда мороз был около -15-18, наш самурай отказался заводиться. Странно — подумал я, прошли морозы за -30 и не было ни каких проблем и предпосылок.
Сразу подумал на аккумулятор (Atlas), т.к. на нем я проехал 2 года (машина зимует на улице), в добавок умудрялся его садить пару раз и ни разу не заряжал — т.к. зарядника нет.
В общем теперь у меня под капотом, живет новый — ЗВЕРЬ 65 а/ч ток 640А. После установки, машинка завелась так быстро, как она ни разу не запускалась на старом аккуме.
Atlas 55 норм., я его брал в 11 году, до сих пор живёт. Правда в машине из потребителей ничего особо нет, только саб если.
Решил поменять аккумулятор, после того как старый пару раз подвел. Выбор пал на зверь. Еще давным давно на 2109 стоял аккумулятор этой фирмы, эксплуатация понравилась.
За 3 года поменял 3 акб. Плюнул купил атлас агм - рад как слон.
ATLAS 60 в марте 5 лет, стал в холод хуже крутить. Гарантия 3 года была. Зимой иногда добивал ёмкость не снимая. Лето ещё отъездит 146 %.
Ещё зимой купил аккумулятор ATLAS AX D23L ABXAMG Корейский. Очень нравится, взял из-за вебасто, машина прекрасно заводится.