Аккумулятор YUASA или American
Родная батарейка Юаса, недожившая месяц до своего восьмилетия! Хотя акум еще живой просто осыпалась плюсовая банка, не набирает плотность выше 1.23, остальные банки в норме.
Отличные аккумуляторы. Стоял такой на машине из японии, сколько там отходил, не знаю, машина 98 года. У меня отслужил верой и правдой ровно 4 года ни разу не ставил на подзарядку за это время. Заводилась машинка всегда и везде.
У меня Yuasa японический, пока вроде в норме все. Я уверено что Yuasa фигни не сделают.
Не к чему было придраться при эксплуатации аккумуляторов Supreme (YUASA).
Два года эксплуатации на кия соренто дизель. На вторую зиму не хватает заряда при минус 15. Приходиться заносить домой на зарядку. Аккум 95 ампер час, юаса 3000. Покупал за 11000. По крайней мере не советую для дизелей.
Купил Приус. Аккум АГМ. Постоял он у меня выходные без движения в -35 -40. А в понедельник Приус не смог даже замки дверей открыть. :-( аккум новый брал. Yuasa s46b24r.
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.
В 2007г купил авто и до 2018г не было проблем с аккумулятором, через 11 лет родной с завода перестал работать, заказал точно такой же и поставил на авто в 2018 году, до сих пор он крутит в любой мороз и вообще не разу не сел и не требует обслуживания, кроме того что иногда его мою снаружи автошампунем, даже клеммы не разу не снимал уже 4 года. Отличный аккумулятор! Работает на все 100%
Купил новый, такой же как стоял — gs yuasa s34b20r — цена конечно кусачая. Трафик — около 20 км в день (описываемый трафик — это же НГ выходные :) ), предыдущий пережил две зимы у нас в рф и пять лет в японии, так что думаю и этот лет пять будет жить.
American 65850 взял. Встал как влитой.