Купил аккумулятор Westa 60А/ч (600А пусковой ток) Ca/Ca. Доволен.
Аккумулятор не подвёл ни разу, даже в самые крепкие морозы на протяжении семи лет автомобиль заводился с первого раза. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, очень качественный и надёжный аккумулятор!
Отъездил на хохло-аккуме Westa 74 ач, чуть больше 3 лет. Он уже умирает, сейчас температура 1 градус и зарядка с утра показывает 12.06 V, т.е. аккум держит зарядку на 50 % (пару дней назад я его даже заряжал).
После очередной ночевки машины на стоянке, слабо начал крутить стартер. Первым делом поставил заряжаться аккумулятор. Он был ещё на гарантии, 1,5 года было. Зарядка не помогла, все равно после простоя на улице даже часа 4, заводилась с трудом.
Поехал в магазин там где покупал, выяснилось что осыпались пластины, сказали мол это не гарантийный случай. Назывался он westa, пусковой ток должен быть 720А, а по факту было 350А от силы. Короче, купил новый.
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, да, похоже автор действительно перепутал бренды (и мы вместе с ним). Перенесли отзыв к Весне.
Westa 65 ач, 530 А стартовый ток. Он и в -35 машинку заводил без проблем особых.
На моём аппарате «умирает» Fireball (WESTA, Украина) 60 Ач. Пока он работал, меня в нем всё устраивало, ездил когда хотел при температурах от -25 до +30. Но последнюю зиму не перенёс.
На 2.2 купил Westa 65. отличный аккум. На все машины покупал только его. Проблем никаких.
На прошлой неделе решил аккум. поменять на Ниссан АД 1,3. Посоветовали WESTA-65L. В принципе, я доволен. Конечно, БОШ и ВАРТА лучше. Но, во-первых, они гораздо дороже, а во-вторых, авто почти всегда в гараже ночует.
Сейчас рискнул и взял себе харьковский Westa 74 А/час. Эксплуатирую пол года и доволен, в морозы заводится очень бодро.
Westa из недорогих нравится, а так хз, можно и тюменский поставить, года 3 отработает.