Наконец-то по прошествии почти 10 лет с момента покупки автомобиля издох родной аккумулятор. После изучения рынка, а также отзывов выбор пал на аккумулятор WESTA RED 63 Ач 650 А. При проверке значение пускового тока оказалось близким к заявленному 640 А.
На мой взгляд по соотношению цена качество - это не плохой вариант.
Спустя 2 года мой подольский аккумулятор westa (60 ампер) перестал держать заряд. Что с ним только не делал и воду доливал, заряжал малым током, электролит доливал. Но держать заряд он не хотел.
Пришло время купить новый АКБ. До этого ездил на Westa 2.5 года и сдох ((
Купил я эти отстойные аккумуляторы и проклял тот день... после того, что только не делал заряжал их, менял и машину даже проверял, но с ней всё в порядке, а вот от качества этих аккумуляторов осталось лишь название, поэтому нет больше к ним доверия.
Сигналка утром показала -39. Пяти годовалы Вестовский аккумулятор не замёрз, напряжение утром было 12.6 В.
Купили с батей новый аккумулятор. Решили брать Веста, потому что у папы на 4ке он прослужил 8 лет, А теперь перекочевал ко мне)
TAB/Topla/Vesna (марки одного производителя tab.si) весьма достойного качества, сам на таком уже 5 лет отъездил и всем знакомым - друзьям ставлю, пока проблем не замечено.
4 года проработал родной аккумулятор, ни единого нарекания не было, заводился в -20 и в +37 прекрасно. В один прекрасный день неделю назад показал ошибку ABS, и стал заводиться со второго раза. Интуитивно я сразу понял, что аккум «закончился» и не держит заряд.
До выходных не дотянул, стал заводиться только после подзарядки от ЗУ. На родном аккумуляторе написано «необслуживаемый», было принято решение в него не лезть и купить новый.
Купил WESTA RED 74 Ач 760 А, поставил и езжу довольный.
Westa брал на Пыжика и не плохо себя зарекомендовала.
Год назад сдох аккумулятор. Посоветовали фирму «Vesna», сербская. Пока год пользуюсь и все нормально.
Комментарии к отзыву
Пофиг на весту. Напиши марку старого аккумулятора...