Аккумулятор Varta или Topla
Поставил новый аккум TOPLA. Работает, вопросов нет.
Аккумулятор Varta 1.5 года. Поначалу пока купил проблем небыло и при -20, сейчас опять.
Ещё одна Varta сдохла. На Шкоде штатный, 2,5 года отходил. Сейчас на экспертизе.
Сегодня утром не завелся, сел акум, пришлось отложить поездки, со стороны ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЫ вздулась банка. Старый акум — VARTA Silver Dynamic 74 Ah.
Родной аккумулятор прослужил шесть лет, но перед зимой решил его всё-таки заменить. Решил взять топлу, он низкий и не придётся покупать высокую крышку.
Вышел с магазина, сел в авто, а аккум сдох. По ходу замкнул. Смысла его реанимировать я не вижу, так как ему 7 лет. Но в этом я виноват (не следил за ним). Ни разу не подвел, в любой мороз легко крутил. И свет на ночь оставлял. 7 лет без зарядки.
Последнее время мой аккум стал приносить проблемы. Пару раз пытался его восстановить. Решил проверить нагрузочной вилкой. Показало 9.5в. Приговор аккум на цвет мет. Заехал в магазин и выбрал новый. Знал что аккумулятор TOPLA самые лучшие которые у нас есть в продаже.
Купил 75ah с пусковым током 750а. 3 года гарантии. Цена большая но качество на высоте.
Стоял такой - VARTA SILVER DYNAMIC D21 61R 600A 242X175X175. Доволен в целом вартой.
Я уже долго время на разных авто использую аккумуляторы конторы Topla. Неплохо себя показали и в морозы и в маленькие пробеги. На одной машине 9 лет аккуму, работает пока без нареканий.
Приобрел новый аккумулятор Fiamm titanium, так как старого время вышло. Стоял VARTA, отслужил на отлично. Достался мне еще от прежнего хозяина, лично сам отъездил на нем 4,5 года. Запускал на ура и при -32. А недавно пригляделся, так ему было-то уже 11 лет.